«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (10)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (77)
Сентябрь 2020 (73)
Август 2020 (101)
Июль 2020 (73)
Городская среда

Сервис информирования об отсутствии электроэнергии



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Регионы ПФО – Республика Башкортостан, Республика Татарстан и Самарская область – вошли в число 10 проектов-победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развития экотуризма, организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Церемония награждения победителей состоялась в Туле и транслировалась онлайн.

Конкурс стартовал в июне 2020 года и стал частью комплексной работы по развитию экотуризма для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года.

В этом году конкурс проходил впервые, было зарегистрировано 219 заявок из 81 региона России. В финал вышли 36 региональных команд. Цель конкурса – выбрать топ-10 территорий для развития, которые получат возможность привлекать инвесторов и софинансирование из федеральных программ, а затем уже в конце этого года начать реализацию проектов.

Победителями стали проекты «Заповедная Камчатка. Земля людей, вулканов и лососей» (Камчатский край), «Земля леопарда» (Амурская область), «Сердце Башкирии» (Республика Башкортостан), «Лагуна Буссе» (Сахалинская область), «Тункинская долина» (Республика Бурятия), «Камское Устье» (Республика Татарстан), ТРК «Горная Хакасия» (Республика Хакасия), «Большая Валдайская тропа» (Новгородская область), «Самарская Лука» (Самарская область), «Романцевские горы» (Тульская область).

В номинации «Победитель народного голосования» победу одержал ТРК «Высокогорский» (Республика Татарстан).

Победителей конкурса поздравили спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России был инициирован и проводился «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) при поддержке Министерств по развитию Дальнего Востока и Арктики, природных ресурсов, экономического развития, сельского хозяйства, а также Ростуризма.