«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (38)
Февраль 2021 (125)
Январь 2021 (90)
Декабрь 2020 (146)
Ноябрь 2020 (79)
Октябрь 2020 (81)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Санчурцы делились опытом

3 марта по инициативе Республики Марий Эл на территории Cанчурского муниципального округа прошло выездное рабочее совещание АСМО Кировской области по обмену опытом в вопросе создания на территории региона муниципальных округов.

Санчурский район, участвуя в 2019 году в пилотном проекте по преобразованию района сначала в городской округ, а в феврале 2020 года – в муниципальный округ, приобрёл бесценный опыт. Кроме глав районов Кировской области, идущих во второй волне преобразования, послушать этот опыт приехала делегация из  Республики Марий Эл, в состав которой вошли заместитель председателя Государственного Собрания  Республики Марий Эл, представитель Государственного Собрания  Республики Марий Эл в Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Марий Эл» Н.Н. Козлова, члены АСМО республики в полном составе под руководством её председателя, главы Килемарского района Н.В. Сорокина.

Заседание открыла Т.А. Телицина, председатель АСМО Кировской области, глава Белохолуницкого района. Она поприветствовала собравшихся в зале, состоялось знакомство с коллегами из соседней республики.

Чтобы гостям было проще ориентироваться и формировать вопросы, с краткой ознакомительной информацией по Санчурскому муниципальному округу выступил его глава А.Г. Попов. Кировскую область в небольшом докладе представила Е.В. Видякина, заместитель министра внутренней политики Кировской области.

Затем Александр Геннадьевич пошагово рассказал весь путь преобразования: как он начинался, где пришлось побывать, чтобы изучить этот опыт, почему было принято такое решение, каковы его плюсы и минусы, с чем пришлось столкнуться, на что следует обратить внимание тем, кто выберет этот путь, и какие, в конечном счёте, преференции правительства области получил Санчурский муниципальный округ, как участник пилотного проекта.

Но всему этому предшествовала огромная организационная и аналитическая работа: проводились встречи с главами поселений, с депутатским корпусом, с советом хозяйственных руководителей и советом общественности, на сходах граждан изучалось мнение населения, управление финансов в поисках лучшего многократно просчитывало все возможные варианты. Состоялись десятки встреч главы и специалистов района на уровне руководителей министерств и ведомств нашего региона. Начальник управления финансов администрации Санчурского муниципального округа М.С. Винюкова дополнила выступление А.Г. Попова, озвучив ключевые цифры  по новой структуре и доведённой численности штатных работников муниципального округа.

Аудитория внимательно слушала выступления, её заинтересованность была очевидна. На круглом столе гости активно участвовали в обсуждении докладов, задавали много вопросов. По их мнению, встреча была полезной и прошла плодотворно.

М. Гринченко

Ассоциация «Совет муниципальных образований»

 

Ассоциация «Совет муниципальных образований»

 

Ассоциация «Совет муниципальных образований»

 

Ассоциация «Совет муниципальных образований»

 

Ассоциация «Совет муниципальных образований»

 

Ассоциация «Совет муниципальных образований»

 

Ассоциация «Совет муниципальных образований»