«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Портал государственных услуг

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















   10  декабря в Санчурском Доме культуры состоялась премьера спектакля по пьесе Александра Вампилова «Провинциальный анекдот», режиссером которого является Татьяна Сокова. «Провинциальный анекдот» — это «трагикомическое представление», в котором жизнеподобные ситуации и психологически достоверные характеры обыгрываются в гротесково-абсурдном ключе. Действие происходит в провинциальной гостинице с символическим названием «Тайга». В номере, командированного из Москвы, Потапова, роль которого сыграл Михаил Бородин, сломался радиоприемник как раз во время ночного репортажа об очень интересном для него футбольном матче. Взволнованный Потапов врывается в соседний номер, где проживает девушка по имени Виктория (Оксана Пауль), она разрешает ему остаться и дослушать матч до конца. В это время в номер входит Калошин (Александр Помаскин), администратор гостиницы, и, не разобравшись в чем дело, пытается выставить Потапова из номера, при этом обвиняет молодых людей в аморальном поведении. В результате между Потаповым и Калошиным возникает большой скандал. Эпиграф отсылает читателя к гоголевскому «Носу»: «Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, — редко, но бывают». Сюжетная модель вампиловского «анекдота» явно ориентирована на сюжет гоголевского «Ревизора»: хамоватый невежа — администратор гостиницы «Тайга» Калошин, бесцеремонно обошедшийся с постояльцем-москвичом, пугается до смерти, узнав о том, что тот — «метранпаж» из газеты, и чтобы избавиться от беды, решил просить помощи у своего друга, доктора Рокосуева (Николай Изотеев) тот в свою очередь посоветовал ему лечь в кровать и притвориться сумасшедшим и смертельно больным. В то же время в номер внезапно врывается эмоциональная жена Калошина – Марина (Зинаида Немихина), а чуть позже появляется ее кавалер, преподаватель Олег Камаев (Николай Бажин). Шумные и безумные события вокруг одного слова "метранпаж", представляющего собой не звание, не чин, а профессию, развиваются нелепым и комическим образом. Невольно раскрываются отношения и между другими героями.

   Персонажи спектакля «по-фарсовому» комичны в своей простоте, типичности и заурядности. Какие-то их проблемы кажутся сейчас просто смешными, но анекдотические ситуации, в которые попадают герои, в итоге приводят их к неожиданному и драматическому финалу.

Актеры, задействованные в постановке, полностью передали характер каждого героя, всю атмосферу каждого действия и не оставили равнодушными ни одного зрителя в зале. Комедия пришлась по душе каждому гостю, об этом говорила бурная реакция на комические ситуации, происходившие на сцене.
   По окончании представления к артистам еще долго подходили благодарные зрители и осыпали их говорили комплименты, дарили цветы, делились мнением. Спектакль безусловно имел успех!

Провинциальный анекдот

Провинциальный анекдот

Провинциальный анекдот

Провинциальный анекдот

Провинциальный анекдот

Провинциальный анекдот