«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (115)
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (92)
Июль 2019 (119)
Июнь 2019 (126)
Май 2019 (96)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Всероссийская перепись населения 2020 года

Опыт последней Всероссийской переписи населения 2010 года диктует потребность в модернизации некоторых подходов к проведению переписи населения, без которых уже невозможно достичь главной ее цели – получения полной и достоверной картины современного общества.

Для обязательного участия населения в переписи необходимо законодательно установить обязанность населения по предоставлению сведений о себе. Это ставит перед Росстатом задачу организовать перепись таким образом, чтобы создать все условия для личного прохождения процедуры переписи, что невозможно без применения современных методов сбора сведений о населении и снижении нагрузки на переписной персонал.

Меры государственного принуждения, которые могут применяться к нарушителям нормы об обязанности предоставить сведения о себе при переписи предусмотрены   статьей 19.7 «Непредставление сведений (информации)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данная статья устанавливает ответственность - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

В проекте датой ВПН-2020 предлагается установить 1 октября 2020 года (четверг). Срок проведения – период времени, в течение которого будет осуществляется сбор сведений о  населении – с 1 октября по 4 ноября 2020 года.

При ВПН-2020 предполагается использовать переписные электронные и бумажные вопросники (полностью идентичные по составу вопросов) и 3 способа сбора сведений о населении:

- самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников в сети Интернет (с 1 по 14 октября 2020 года);

-   опрос и заполнение переписчиком (сотрудником из числа привлекаемого временного персонала) электронных вопросников на планшетных компьютерах с предустановленным специализированным программным обеспечением;

- опрос и традиционное заполнение переписчиком бумажных вопросников (двусторонних машиночитаемых переписных листов).

Также сбор сведений в течение всего срока проведения переписи будет осуществляться в специальных помещениях – стационарных участках.

Возможность пройти Интернет-перепись будет представлена всему населению, вне зависимости от того, в каком населенном пункте страны проживает респондент. Для этих целей Росстат предполагает создать официальный государственный портал переписи, вход на который будет возможен как с официального сайта Росстата, так и с уже действующего «Портала государственных услуг».

В населенных пунктах (труднодоступные  и отдаленные  районы, а также небольшие по числу жителей сельские населенные пункты), когда нецелесообразно  использование планшетных компьютеров будет применен метод заполнения переписчиком бумажных вопросников. Часть бывших труднодоступных территорий может перейти в категорию обычных территорий за счет переписи по Интернету (в районах, где есть Интернет-связь, но нет возможности физического доступа переписчиков).

По окончании Интернет-переписи 15-18 октября 2020 года актуализируются электронные списки адресов, в которых отмечаются адреса жилых помещений, в которых население не прошло Интернет-перепись, для посещения их переписчиками.