«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (96)
Май 2020 (88)
Апрель 2020 (84)
Март 2020 (145)
Февраль 2020 (122)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

В УМВД по Кировской области состоялось торжественное собрание, приуроченное к 74-й годовщине со Дня Победы. В большом зале коллегии областного Управления почетное место было отведено ветерану ОВД — участнику Великой Отечественной войны Льву Александровичу Иванову. В мероприятии также участвовали труженики тыла, представители областного совета ветеранов, сотрудники полиции, руководство УМВД и представители общественности. 

В ходе церемонии начальник областного УВД, генерал-майор полиции Константин Селянин вручил сотрудникам органов внутренних дел юбилейные медали «300 лет российской полиции», государственные и ведомственные награды. 
С памятной датой собравшихся поздравил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко. Он подчеркнул, что 9 Мая навсегда останется в народной памяти днем национальной гордости и благодарности тем, кто ковал Победу в тылу и на фронте. 
 — Мужество, стойкость, героизм, беззаветная преданность Родине наших отцов и дедов — вечный пример и образец для подражания всем будущим поколениям. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, ни одного дома, в котором бы не хранили светлую память о родных, не вернувшихся с полей сражений. Мы гордимся тем, что среди героев Великой Отечественной войны немало жителей Кировской области. Почти половина из них не вернулись с полей сражений. Память о них вечно будет жить в наших сердцах. 
Неоценимый вклад в Победу внесли войска Народного комиссариата внутренних дел СССР, которые охраняли коммуникации и промышленные объекты, вели борьбу с диверсантами и шпионами, охраняли общественный порядок. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — символ национального единства, воинской славы и доблести — навечно вписана в героическую летопись России, — отметил вице-губернатор.
С поздравлениями также выступили председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, советник начальника УМВД, генерал-лейтенант милиции в отставке Алексей Розуван. 
Председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области Марат Эпштейн призвал помнить о тех, кто пришел работать в органы после Победы.
— Сегодня не раз говорилось о том, что для нас значит Великая Отечественная война. Тот, кто видел войну, кто слышал разрывы бомб, был в прифронтовых районах, знают о ней больше и многое делают для того, чтобы уважать наших ветеранов, прославлять их дела и не давать забыть тех, кто одержал победу в Великой битве. Уходят ветераны, мало их осталось. Сегодня из тысяч ветеранов, кто работал в органах после Великой Отечественной войны, присутствует лишь Лев Александрович Иванов, поэтому сегодня мы должны помнить и чтить память тех, кто нас защищал, — обратился к присутствующим Марат Эпштейн.
После окончания торжественной церемонии с праздничным концертом выступил оркестр, в исполнении которого прозвучали песни военных лет.
Пресс-центр Правительства Кировской области

Андрей Плитко: «Войска Народного комиссариата внутренних дел СССР внесли неоценимый вклад в Победу»

Андрей Плитко: «Войска Народного комиссариата внутренних дел СССР внесли неоценимый вклад в Победу»

Андрей Плитко: «Войска Народного комиссариата внутренних дел СССР внесли неоценимый вклад в Победу»

Андрей Плитко: «Войска Народного комиссариата внутренних дел СССР внесли неоценимый вклад в Победу»

Андрей Плитко: «Войска Народного комиссариата внутренних дел СССР внесли неоценимый вклад в Победу»