Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Инстаграм
Gorsreda 43
Всероссийская перепись населения 2020
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ноябрь 2021 (95)
Октябрь 2021 (105)
Сентябрь 2021 (129)
Август 2021 (110)
Июль 2021 (103)
Июнь 2021 (75)

Напоминаем нашему читателю, что в конце апреля этого года проект  Санчурской районной организации ветеранов «О героях былых времен…» распоряжением Министерства внутренней политики Кировской области от 28.04.2020 № 12 в числе 26 некоммерческих общественных организаций области признан победителем конкурса. Проект посвящен Герою Советского Союза, маршалу авиации, нашему земляку Константину Андреевичу Вершинину. В рамках проекта будут отремонтированы стела в д. Боркино на малой родине маршала, площадь К.А. Вершинина в д. Большая Шишовка.

Работники Санчурской нотариальной конторы  Кировской областной нотариальной палаты, наши социальные партнеры, заказали для изготовления и установления на стеле памятную плиту. Проезд к месту исчезнувшей деревни прокашивали  рабочие  хозяйства ООО «Мечта» (это тоже наши социальные партнеры по реализации проекта). Высокую траву, вмиг выросшую после обильных дождей, скосили трактором.

К дальнейшей работе по благоустройству территории около стелы были привлечены ребята, пожелавшие совершить велосипедный пробег до д. Боркино. Вместе с классным руководителем Светланой Леонидовной Калашниковой шестеро девятиклассников Санчурской средней школы и специалистами Санчурской нотариальной конторы Масленниковыми Еленой Анатольевной и Николаем Леонидовичем в один  из солнечных июльских дней собрались в условленном месте, чтобы отправиться в путь. Дорога предстояла неблизкая: 30 километров туда и обратно на велосипедах. Но ребята не испугались трудностей дальнего пути, тем более что он пролегал по живописным полям и лугам нашего края, шел через колосящуюся поспевающую рожь, изумрудные луга со спелой травой и незабываемое ромашковое поле, на котором ребята решили набрать букет и возложить его у стелы К.А. Вершинину.

Прибыв на место и увидев объем работы, ребята оценили помощь взрослых и высказали особую благодарность работникам ООО «Мечта». Но и  ребятам хватило дел: скосили траву, которую не смог скосить трактор, сгребли скошенную траву - словом, обустроили как смогли территорию около стелы. И теперь она видна издалека! А рядом растет огромная лиственница, которую (по поверьям!) посадил дед маршала. Впереди следующий шаг: косметический ремонт стелы и установка памятной плиты.

Конечно, Елена Анатольевна не могла не рассказать ребятам о Вершинине, о том, как мальчик из большой  крестьянской семьи, получив начальное образование,  в одиннадцатилетнем возрасте уже был отправлен на заработки. Несмотря на трудности и благодаря стремлениям к знаниям, трудолюбию и упорству, он смог не только получить образование, но и  со временем стать кадровым военным, умелым, опытным командиром, маршалом авиации.

Усталые, но довольные, перекусив на свежем воздухе в походной обстановке, наши путешественники легко преодолели  обратный путь.

А пока мы готовили этот материал,  участники проекта начали работы и на  площади имени К.А. Вершинина в д.Б.Шишовка.

 

Председатель Санчурской

районной организации ветеранов                                            Труфанова Г.Ф.

Поход на велосипедах в Боркино

 

Поход на велосипедах в Боркино

 

Поход на велосипедах в Боркино

 

Поход на велосипедах в Боркино