«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (43)
Июль 2020 (75)
Июнь 2020 (99)
Май 2020 (87)
Апрель 2020 (85)
Март 2020 (141)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Действие федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг"

Законом установлен обязательный досудебный порядок урегулирования споров между потребителями финансовых услуг и финансовыми организациями, в том числе:

в отношении страховых организаций, осуществляющих деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренному Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", по добровольному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств и по страхованию средств наземного транспорта, 

в отношении страховых организаций, осуществляющих деятельность по иным видам страхования, кроме страховых организаций, осуществляющих исключительно обязательное медицинское страхование,

в отношении микрофинансовых организаций.

В отношении кредитных потребительских кооперативов, ломбардов, кредитных организаций, негосударственных пенсионных фондов закон действует с 01.01.2021 г.

К компетенции финансового уполномоченного относится рассмотрение требований потребителей к указанным в законе финансовым организациям, если размер требований не превышает 500000 рублей. Требования потребителей, вытекающие из нарушения страховщиком порядка осуществления страхового возмещения, установленного Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ , рассматриваются финансовым уполномоченным вне зависимости от их размера.

Потребитель финансовых услуг вправе заявлять в судебном порядке требования к финансовой организации только после получения от финансового уполномоченного решения, за исключением случая непринятия финансовым уполномоченным решения в установленный законом срок,  в случае прекращения рассмотрения обращения.

Законом не предусмотрено обжалование решений финансового уполномоченного,  в случае несогласия потребителя с решением финансового уполномоченного потребитель может предъявить в суд требования непосредственно к финансовой организации в порядке гражданского судопроизводства  в суд.

При обращении потребителя финансовых услуг в суд по истечении установленного 30-дневного срока, если в заявлении либо в отдельном ходатайстве не содержится просьба о восстановлении этого срока, заявление подлежит возвращению судом в связи с пропуском указанного срока.

Сайт Уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг: https://finombudsman.ru/finobr/strahovye- organizacii/dosudebnoye_uregulirovaniye_sporov_potrebiteley_so_strakhovymi_organizatsiyami/

На сайте размещена информация о финансовых продуктах, о порядке досудебного урегулирования споров между финансовыми организациями и потребителями,  размещены материалы информационно-просветительского ресурса «Финансовая культура» – fincult.info,  которые призваны помочь гражданам разобраться в вопросах финансового рынка.

Консультационный пункт  по защите прав потребителейфилиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»    в Советском районе,  г.Советск Кировской области ул. Кирова д.1,                                          т.(883375)22202,   эл.почта  31_urist@sanepid.ru