Gorsreda 43

Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Telegram
dom.gosuslugi
МСП
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (109)
Декабрь 2022 (135)
Ноябрь 2022 (152)
Октябрь 2022 (140)
Сентябрь 2022 (92)

8 декабря 2022 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий в режиме видеоконференции принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда, состоявшемся под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Основными темами заседания стали текущая ситуация на рынке труда России, обеспечение потребности отдельных предприятий и отраслей экономики в кадрах, а также вопросы, связанные со строительством жилья для привлекаемых работников. 

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков проинформировал об общих тенденциях изменения ситуации на рынке труда и ходе реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Представители Минпромторга России, Минпросвещения России и Минобрнауки России сообщили о проводимой работе по обеспечению потребности промышленных предприятий кадрами, в том числе из числа студентов и выпускников образовательных организаций.

 В ходе совещания также были обсуждены вопросы строительства быстровозводимых общежитий семейного типа для работников предприятий, испытывающих потребность в персонале, а также развития рынка арендного жилья.

Алексей Кузьмицкий в своем выступлении обратил внимание, что в настоящее время перед промышленными предприятиями в условиях необходимости наращивания объемов производства стоят задачи по бесперебойному обеспечению своих потребностей в сырье, комплектующих, проведению технического перевооружения и повышению производительности труда, а также подбору дополнительного персонала.

При этом Алексей Кузьмицкий отметил, что следует четко понимать имеющийся и перспективный спрос предприятий на работников, в первую очередь высококвалифицированных, и наличие соответствующего предложения на рынке труда с учетом прогноза трудоустройства студентов и выпускников организаций среднего профессионального и высшего образования.

«Важно, чтобы промышленные предприятия были обеспечены кадрами в среднесрочной перспективе. В этой связи необходимо провести оценку их потребности в трудовых ресурсах на ближайшие два года», - подчеркнул замполпреда.  

С докладами о ситуации с занятостью и принимаемых мерах по снижению напряженности на рынке труда выступили представители отдельных регионов страны и промышленных предприятий.

Алексей Кузьмицкий: в условиях новых вызовов необходимо  синхронизировать планы по выпуску продукции с прогнозом кадровой потребности промышленных предприятий