Gorsreda 43

Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Telegram
dom.gosuslugi
МСП
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Сентябрь 2022 (61)
Август 2022 (118)
Июль 2022 (124)
Июнь 2022 (177)
Май 2022 (155)
Апрель 2022 (136)

30 июня – 1 июля 2022 года помощник полпреда Президента РФ в ПФО Владимир Колчин посетил Казань (Республика Татарстан). Поводом для рабочего визита стало обсуждение развития в регионе общественного проекта «Ментальное здоровье», реализуемого по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Реализация проекта направлена на создание системы комплексной помощи детям и взрослым людям с расстройствами аутистического спектра, в том числе на раннее выявление детей с риском РАС, формирование реестра людей с РАС такой категории, организацию работы ресурсных центров в сфере социального обслуживания, здравоохранения, образования, внедрение комплекса социальных услуг и организацию сопровождения занятости и трудоустройства.

Владимиру Колчину была продемонстрирована имеющаяся инфраструктура для оказания помощи людям с ментальными нарушениями.

Перспективы реализации проекта в Республике обсудили на совместном совещании представители органов власти, федеральных и республиканских профильных учреждений, общественных объединений. Участие в совещании приняли заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, руководитель АНО «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг.

Также были заслушаны доклады руководителей профильных ведомств об организации в Республике Татарстан комплексной работы с детьми и взрослыми с расстройствами аутистического спектра в сфере первичного звена, дошкольного и школьного образования, социализации лиц с РАС. Своим опытом деятельности поделились руководители некоммерческих организаций и центров.

«К сожалению, мы видим рост ментальной инвалидности, поэтому собираем лучшие практики, чтобы применять их во всех регионах ПФО. Напомню, что основной целью проекта является разработка и внедрение эффективной системы комплексной помощи людям с расстройствами аутистического спектра», – подчеркнул помощник полпреда Владимир Колчин.

Кроме того, в рамках совещания рассмотрены вопросы кадровой подготовки специалистов, работающих по направлению ментального здоровья.

В Республике Татарстан помощник полпреда Владимир Колчин провел совещание по реализации окружного проекта «Ментальное здоровье» и посетил ряд социальных учреждений

В Республике Татарстан помощник полпреда Владимир Колчин провел совещание по реализации окружного проекта «Ментальное здоровье» и посетил ряд социальных учреждений