Gorsreda 43

Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Telegram
Всероссийская перепись населения 2020
dom.gosuslugi
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Май 2022 (63)
Апрель 2022 (135)
Март 2022 (194)
Февраль 2022 (162)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (111)

20 января 2021 года состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председателя Межведомственной комиссии Игоря Паньшина.

Более 1 тысячи человеческих жизней спасено при чрезвычайных ситуациях  в регионах ПФО по итогам 2021 года

В совещании приняли участие заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин, председатель Совета руководителей территориальных органов МЧС России в ПФО – начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александр Баринов, начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, а также представители органов исполнительной власти, контрольно-надзорных ведомств и территориальных органов МЧС России в регионах округа.

От Кировской области участие принимал члены Межведомственной комиссии при полпреде главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин и руководитель администрации Губернатора и Правительства Кировской области Николай Журков.

Участники заседания подвели итоги совместной деятельности в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в округе за прошлый год и определили перечень задач в 2022 году.

Обращаясь к участникам Межведомственной комиссии, заместитель полпреда Игорь Паньшин отметил, что по-прежнему в центре внимания остаются вопросы готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к противодействию любым угрозам, в т.ч. состояние систем оповещения населения и вызовов экстренных служб по единому номеру «112», а также создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории каждого муниципального района и городского округа ПФО. Игорь Паньшин напомнил, что в декабре 2021 года полпред Президента РФ Игорь Комаров и временно исполняющий обязанности Министра МЧС России Александр Чуприян в рамках рабочей встречи детально обсудили проблемы и перспективы развития АПК «Безопасный город».

В уходящем году основные усилия заинтересованных структур были направлены на борьбу с лесными пожарами. Самые крупные зафиксированы на землях мордовского государственного природного заповедника «Заповедная Мордовия» имени П.Г.Смидовича и прилегающих к нему землях лесного фонда Нижегородской области и Республики Мордовия. Вместе с тем, по словам Игоря Паньшина, опыт борьбы с лесными пожарами позволил избежать человеческих жертв и минимизировать последствия возгораний.

Отмечена положительная динамика увеличения подразделений различных видов пожарной охраны. В 2021 году дополнительно создано 30 новых подразделений. Кроме того, силами добровольных пожарных команд и дружин прикрытыми оказались свыше 9 тыс. жилых территорий с населением более 2 млн человек. Важнейшими продолжают оставаться вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в регионах ПФО.

Более 1 тысячи человеческих жизней спасено при чрезвычайных ситуациях  в регионах ПФО по итогам 2021 года

Участники совещания обменялись мнениями по эффективному решению насущных задач, проинформировали о готовности сил и средств территориальных подсистем РСЧС в регионах ПФО, выработали план совместных действий по обеспечению безопасности населения и территорий на ближайшую перспективу.

Справочно:

За 2021 год в ПФО произошло 96 ЧС, в том числе 42 – техногенного характера, 30 – природного и 24 – биолого-социального. В результате ЧС было спасено 1172 человека. Общее количество пожаров в лесах на территории округа составило 1954, происшествий на водных объектах – 952.

В ПФО создано 513 ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) муниципальных образований, что составляет 100% от потребности. Показатель уровня обеспеченности населения защитными сооружениями гражданской обороны в субъектах Федерации округа достигает также 100%.

В рамках профилактической работы добровольцами пожарной охраны организовано 254 093 мероприятия. За нарушение правил охраны жизни людей органами исполнительной власти составлено 808 протоколов о привлечении к административной ответственности, органами МСУ – 2063 протокола.