Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Инстаграм
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (81)
Март 2021 (209)
Февраль 2021 (124)
Январь 2021 (90)
Декабрь 2020 (145)
Ноябрь 2020 (79)

11 февраля состоялось совещание по реализации окружных общественных проектов.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев провел окружное совещание, на котором подведены итоги реализации общественных проектов Приволжского федерального округа в 2020 году и обсуждены планы на 2021 год. В совещании приняли участие заместители высших должностных лиц регионов округа и руководители региональных органов государственной власти и общественных организаций, координирующих реализацию общественных проектов.

От Кировской области в совещании приняли участие Главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев, органы исполнительной власти, ответственные за реализацию проектов.

Открывая совещание, Олег Машковцев подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, все окружные общественные проекты реализуются на плановой основе. Основные цели, поставленные на 2020 год, достигнуты. В ходе этой работы были освоены новые формы, позволившие расширить количество участников проектов. По словам заместителя полномочного представителя, «достигнутые успехи в освоении новых методов работы с молодежью нужно применять и в дальнейшем – задача совмещения онлайн и офлайн форматов при проведении молодежной политики ставится в качестве одной из приоритетной».

По итогам 2020 года участники окружных общественных проектов за счет качества подготовки улучшили свои результаты и по итогам заняли 7 место в рейтинге субъектов ПФО. 2 место заняла делегация Кировской области на Молодежной форуме ПФО «iВолга», 4 место в конкурсе граффити «ФормАрт», 1 место в номинации «Лучший музей» проекта «Герои Отечества».

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, выступая от региона, отметила:

– «По итогам рейтинга участия регион показал хороший рост, но мы не остановимся и будем улучшать свои позиции, также мы готовы принять все регионы на окружной турнир по хоккею среди команд девушек в ноябре, работа по подготовке уже началась».

Турнир по хоккею среди команд девушек проводится ежегодно в рамках проекта по поддержке детского и юношеского хоккея «Золотая шайба». В ноябре в Кировской области соберутся лучшие хоккейные команды девушек округа.

В 2021 году намечено реализовать все окружные общественные проекты в полном формате при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, направленных на обеспечение безопасности участников.

Особое внимание ответственных за реализацию общественных проектов в регионах округа было обращено на расширение круга их участников и информационное сопровождение. Для привлечения внимания молодежи к проектам региональным органам власти поручено обеспечить доступ к просмотрам основных мероприятий общественных проектов для широкого круга граждан через их трансляцию в интернете.

В заключение совещания Олег Машковцев подвел итоги обсуждения и акцентировал внимание участников на необходимости представления максимальных возможностей для реализации детьми и молодежью заложенных в них способностей. Общественные проекты ПФО – один из важных инструментов этой работы.

 

Кировская область улучшила результаты участия в окружных общественных проектах

 

 

Справочно:

В Приволжском федеральном округе реализуется 12 окружных проектов, направленных на патриотическое воспитание граждан, поддержку одаренных детей и молодежи, развития искусства, культуры и массового спорта, а также поддержку лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Ознакомиться с проектами можно по ссылке: http://pfo.gov.ru/projects/