«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (79)
Сентябрь 2020 (73)
Август 2020 (101)
Июль 2020 (73)
Июнь 2020 (97)
Май 2020 (89)
Городская среда

Сервис информирования об отсутствии электроэнергии



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Специалисты Роспотребнадзора советуют употреблять больше овощей и фруктов, поскольку своевременно восполненный недостаток витаминов, микро- и макроэлементов позволяет защитной системе организма успешно противостоять сезонным простудным заболеваниям.

Картофель — «второй хлеб»

В картофеле практически нет жиров, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка, ряд незаменимых минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод и сера. В нем содержатся витамины A, E, K и группы В, ниацин, холин, фолиевая кислота.

 «Любовь-морковь»

Этот яркий оранжевый корень помогает формировать хорошую иммунную реакцию на возбудителей простудных заболеваний. В моркови содержится большое количество витамина С,  стимулирующего активность белых кровяных клеток, которые являются важными составляющими иммунной системы. В ней есть витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор, каротин, который, попадая в организм, трансформируется в витамин А, улучшающий обменные процессы, благоприятно влияющий на зрение,  кожу, волосы и ногти.  

Что можно найти в капусте?

Лидер среди овощей по содержанию витамина С, если вы заквасите капусту, то витамин С никуда не исчезнет. А это значит, что иммунитет человека, регулярно употребляющего в пищу этот овощ, будет успешнее справляться с инфекциями. Витамин С вместе с витамином Р и клетчаткой налаживают процесс пищеварения и укрепляют стенки сосудов.

Роспотребнадзор напоминает, что важно не просто есть овощи и фрукты, необходимо их оценивать и правильно выбирать, поскольку только в качественном продукте будут максимально сохранены все полезные вещества.

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе в целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»(«Здоровое питание»), проводит информационную кампанию по популяризации целей и задач проекта и формированию среды, способствующей информированности граждан об основных принципах здорового питания. Все необходимые материалы проекта размещены на сайте https://здоровое-питание.рф/

 

613340  г.Советск ул. Кирова д.1, т.(883375) 22202