«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (15)
Май 2020 (88)
Апрель 2020 (84)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (77)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

19 мая 2020 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО округе Олег Машковцев в режиме видеоконференции принял участие в Совете ректоров вузов округа, на котором были рассмотрены вопросы развития физической культуры и массового спорта в высших учебных учреждениях, а также новые методы обучения в условиях самоизоляции. От Кировской области в совещании принял участие ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач.

Олег Машковцев заметил, что реализация поставленных Президентом России Владимиром Путиным задач по развитию массового спорта напрямую связана с деятельностью по поддержке физической культуры и массового спорта среди молодежи, и роль вузов здесь первостепенна.

В вузах регионов округа выстроена системная работа по развитию физической культуры и массового спорта. Это относится, прежде всего, к вовлечению студентов к занятию спортом, к большому объему фактически выполняемой работы по проведению соревнований и к организации спортивных студенческих клубов и лиг.

За последние 3 года в округе доля вузов, имеющих студенческие спортивные клубы, в общем количестве вузов увеличилась с 24% до 41% (на 17%). По состоянию на 2019 год всего насчитывается 85 таких клубов в 209 вузах округа.

Вместе с тем, заместитель полпреда подчеркнул, что требуется содействие со стороны Совета ректоров вузов ПФО в организации соревнований в сфере студенческого спорта: ежегодных открытых соревнований вузов ПФО и студенческих спортивных лиг по наиболее популярным видам спорта.

Особое внимание в ходе совещания было уделено участию вузов в общественных проектах ПФО спортивного профиля: проекте по поддержке детского и юношеского хоккея «Золотая шайба» и окружном Спортивно-туристском лагере «Туриада». Прозвучали предложения о создании хоккейных любительских студенческих команд и студенческих спортивно-туристских клубов во всех ведущих вузах округа.

Участники совещания обсудили также вопросы разработки и совершенствования программ развития студенческого спорта, соответствующих «Межотраслевой программе развития студенческого спорта», утвержденной 27 ноября 2019 года Министерством спорта и Министерством науки и высшего образования РФ, организации спортивной подготовки студентов во время коронавирусной пандемии.

На совещании также были сформулированы предложения в рабочую группу Российского союза ректоров по подготовке проекта стратегии развития образования в части вопросов развития материальной базы вузов и совершенствования системы оценки показателей работы высших учебных заведений.

По итогам совещания заместитель полномочного представителя Олег Машковцев подчеркнул, что в условиях самоизоляции граждан надо обратить особое внимание на развитие систем дистанционной спортивной подготовки, а также подготовки материальной базы к возобновлению занятий.