«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (141)
Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (75)
Декабрь 2019 (154)
Ноябрь 2019 (132)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

19 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии. 

Стороны обсудили инвестиционное, торговое и промышленное сотрудничество регионов ПФО и Японии.

Игорь Комаров рассказал главе делегации, Председателю Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада и Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки об экономическом и промышленном потенциале регионов ПФО и работе по созданию в округе выгодных условий ведения бизнеса для потенциальных инвесторов.

Флагманы этого направления: четыре особые экономические зоны, две из которых относятся к промышленно-производственному типу (ОЭЗ «Тольятти» на территории Самарской области; ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан), одна — к портовому (портовая ОЭЗ «Ульяновск» на территории Ульяновской области) и одна — к технико-внедренческому (ОЭЗ «Иннополис» на территории Республики Татарстан).

Полномочный представитель Президента России отметил высокую эффективность индустриальных парков, технопарков, инновационных кластеров, территорий опережающего социально-экономического развития — тех «точек роста», которые формируют новую географию экономического развития Приволжья.

Он выразил уверенность в возможности японских партнёров увеличить количество резидентов промышленных парков округа, учитывая их различную специализацию.

Игорь Комаров подчеркнул успешный опыт контактов и взаимодействия российских и японских бизнесменов в Республиках Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике, Пермском крае, Нижегородской, Самарской и Ульяновской областях.

«Уважаемый господин Асада! Уверен, что ваше знакомство с Приволжским федеральным округом откроет новые перспективы для углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В округе для этого есть все предпосылки. Расширению сотрудничества будет способствовать и проведение в 2020-2021 годах в России и Японии перекрестных годов межрегиональных и побратимских обменов, о чем в июне 2019 года договорились Президент России Владимир Владимирович Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ», — отметил Игорь Комаров.

Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО