«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (162)
Сентябрь 2019 (100)
Август 2019 (93)
Июль 2019 (117)
Июнь 2019 (125)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Стороны обсуждают вопросы совместной предпринимательской деятельности в регионах России

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации проходит 12-е заседание Российско-Австрийского делового совета, созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина. В мероприятии принимают участие президент Торгово-промышленной платы РФ Сергей Катырин, вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц. Кировскую область на заседании Российско-Австрийского делового совета представляет вице-губернатор Андрей Плитко.
Австрийские и российские бизнесмены при участии представителей органов исполнительной власти субъектов РФ рассматривают вопросы совместной предпринимательской деятельности со своими партнерами по направлениям: авиастроение, автомобилестроение, станкостроение, производство широкого спектра медицинских диагностических приборов. 
В рамках заседания Российско-Австрийского делового совета обсуждаются предложения по созданию и реконструкции целлюлозно-бумажных комбинатов, предприятий по производству строительных материалов и ДСП. 
Как отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, регион заинтересован в создании новых производственных мощностей, направленных на переработку низкосортной древесины, а также отходов деревообработки.
— Сегодня одним из приоритетов работы регионального правительства является привлечение инвестиций, например, в сферу производства целлюлозы. Необходимый объем инвестиций оценивается в 20-30 миллиардов рублей. В настоящее время такие производства экологически безопасны, поскольку применятся замкнутый цикл водопользования. С одной стороны, это позволит дополнительно зарабатывать лесозаготовителям, которые раньше низкосортную древесину оставляли в лесу или сжигали. С другой — это новые рабочие места и высокотехнологичные производства, — прокомментировал Андрей Плитко. — Уверен, что именно у небольших целлюлозных предприятий в регионе – серьезные перспективы. Несколько производств позволили бы оптимально решить задачу по переработке низкосортной древесины в Кировской области за счет сравнительно небольших вложений.
В июне прошлого года в рамках Российско-Австрийского совета губернатор Игорь Васильев лично презентовал экономический потенциал Кировской области. Перспективными направлениями сотрудничества глава региона обозначил химическое производство, машиностроительный и лесоперерабатывающий комплексы, металлургическое производство, АПК, биотехнологии, малую энергетику и органическое земледелие.
За 6 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Кировской области с Австрией достиг 2,6 млн долларов США (0,4% от общего товарного оборота). При экспорте преобладали древесина и изделия из нее, древесный уголь и мебель. В качестве импортируемой продукции в регион поставляют котлы, оборудование и механические устройства, а также органические химические соединения.

Фото: https://tpprf.ru/ru/

Пресс-центр Правительства Кировской области