«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (163)
Сентябрь 2019 (100)
Август 2019 (93)
Июль 2019 (117)
Июнь 2019 (125)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

18 мая 2019 года в Нижегородском кадетском корпусе ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова прошло одно из самых значимых в жизни будущих десантников событий – заключительный этап квалификационных испытаний воспитанников на право ношения голубого берета. Для ребят это серьезный экзамен, успешное прохождение которого дает им право быть причисленным к десантному братству.

Рано утром на плацу во время торжественного построения кадеты получили задание предстоящих испытаний. В этом году программа отличается повышенным уровнем сложности: марш-бросок увеличен с пяти до шести километров. На всем протяжении маршрута ребята преодолевали водную и песчаную преграду, очаг химического поражения и участок огневых засад. Здесь кадеты продемонстрировали свою физическую выносливость, теоретическую и практическую подготовку.

После марш-броска кадеты прошли общевойсковую полосу препятствий – важный элемент подготовки будущих воинов, а затем демонстрировали элементы акробатики.

Завершились испытания ведением рукопашного боя. После тяжелейшей физической и эмоциональной нагрузки подростки выходили на поединок не только с сокурсниками, но и со старшими курсантами и инструкторами.

Квалификационные испытания успешно прошли 17 кадет-маргеловцев. В торжественной обстановке им вручили заветные голубые береты. Принимая их из рук педагогов-наставников, нижегородские кадеты с гордостью говорили: «Служу России и ВДВ!»

По мнению ребят, их преподавателей и командиров, данные испытания укрепляют волю, закаляют характер и формируют такие важные для каждого человека качества, как ответственность, взаимовыручка, стремление к победе.

Напомним, проект «КаДетство» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО и при поддержке Минобороны России. В настоящее время успешно развиваются Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Нижегородский, Пермский и Чувашский окружные кадетские корпуса.

Проект реализуется по целому спектру направлений, включающих создание современной материально-технической базы, профориентацию, дополнительную мотивацию педагогов. Ключевую роль в организации профильной подготовки кадет играет подписание соглашений с Минобороны России и Росгвардией. В частности, для кадетских корпусов ПФО определены шефские военные и правоохранительные вузы и воинские части (в соответствии с профилем подготовки кадет). Одним из итогов проводимой работы является то, что более половины выпускников кадетских корпусов ПФО поступают в профильные высшие учебные заведения.

Нижегородские кадеты завоевали право носить голубые береты

Нижегородские кадеты завоевали право носить голубые береты