Отвечает заместитель начальника отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кировской области Чирков Максим Вячеславович.

 

Получить государственные услуги Росреестра можно в многофункциональных центрах «Мои документы».

 

 МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на государственный кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

 

В настоящее время в Кировской области во всех районах открыты офисы МФЦ и прием документов на оказание услуг Росреестра и выдача документов по результатам оказанной услуги производится в указанных офисах.

 

Статистика

  • Динамика получения государственных услуг Росреестра свидетельствует о постоянном росте приема документов через МФЦ. В 2017 году в Кировской области специалистами МФЦ принято более 90% всех обращений за государственной регистрацией прав.
  • В 2017 году с помощью бесконтактных форм получения услуг – через Интернет и офисы МФЦ – в Управление Росреестра и Кадастровую палату области направлено более 79% запросов на получение сведений из государственного реестра недвижимости.

 

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».