«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (62)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (102)
Июль 2020 (73)
Июнь 2020 (97)
Май 2020 (89)
Городская среда

Сервис информирования об отсутствии электроэнергии



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Управление ветеринарии Кировской области информирует, что в 2020 году значительно осложнилась ситуация по высокопатогенному гриппу птиц на территории Российской Федерации. В настоящее время в режиме карантина по данной болезни находится 42 очага, в том числе 7 в Тюменской области, по 4 в Челябинской и Курганской областях и 27 в Омской области.

По данным Россельхознадзора на территории Омской области из-за вспышки гриппа птиц в личных подсобных хозяйствах граждан уничтожено более 12 тысяч голов домашней птицы. Одно из крупнейших птицеводческих предприятий указанного региона ЗАО «Иртышское» так же будет вынуждено уничтожить всё свое поголовье – 1,5 млн. голов птицы.

В целях недопущения заноса возбудителя гриппа птиц в хозяйства Кировской области владельцам птицы необходимо соблюдать следующие правила:

1. Информировать представителей государственной ветеринарной службы о наличии домашней птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий.

2. Приобретать птицу необходимо только из благополучных по гриппу птиц регионов и птицефабрик при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

3. Территория личных подсобных хозяйств, в которых содержится птица, должна быть огорожена и благоустроена.

4. Организовать безвыгульное содержание домашней птицы для исключения контакта с дикой птицей и продуктами ее жизнедеятельности.

5. Для дезинфекции обуви при входе в помещение, где содержится птица, оборудовать дезинфекционные кюветы (дезковрики) во всю ширину прохода, которые регулярно заправлять дезинфицирующими растворами.

6. Обеспечить проведение регулярной чистки и дезинфекции помещения, в котором содержится птица.

7. Перед входом в помещение для содержания птицы необходимо сменить одежду, обувь и надеть чистую рабочую спецодежду.

8. Использовать в кормлении птицы только качественные и безопасные корма. Хранить корма, а также кормить птицу в местах, недоступных для синантропных птиц (воробьев, галок, голубей и др.).

9. Соблюдать личную гигиену (мыть руки с мылом и др.) после контакта с птицей, предметами ухода за птицей и продукцией птицеводства.

10. Подвергать термической обработке яйцо и мясо птицы перед употреблением в пищу.

11. Обо всех случаях заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу.

 

Управление ветеринарии Кировской области горячая линия

8-800-707-60-35

Телефоны и адреса кировских областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии находятся на сайте управления ветеринарии

Кировской области www.vetuprkirov.ru