«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (11)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (77)
Сентябрь 2020 (73)
Август 2020 (101)
Июль 2020 (73)
Городская среда

Сервис информирования об отсутствии электроэнергии



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Как на масленой неделе

Из печи блины летели!

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны горячи.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

В детском отделе Санчурской библиотеки  стало уже хорошей традицией одно из мероприятий посвящать народному зимнему празднику – Масленице. В фольклорном празднике «Как на масленой неделе», приняли активное участие  юные читатели – воспитанники студии «Дошколенок».

Дети  познакомились с традициями празднования Масленицы. Узнали о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца. Дети с удовольствием играли со скоморохом, который не забыл прихватить с собой волшебный мешочек с играми. Задорно и весело прошли игры «Катание на лошадках», «Мотальщики», где нужно было, сматывая ленту, быстрее добраться до приза, а Масленица привезла с собой «столб» с сувенирами. Дружно отгадывали загадки о блинах, солнышке, весне.      

«Перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели, поучаствовали в танцах и хороводах.

А какая Масленица без традиционного угощения – блинов?! Блины со сладостями, приготовленные библиотекарями, удались на славу и порадовали всех! Задорно и весело прошел наш фольклорный праздник. Призы получили все участники мероприятия, которое сопровождалось мультимедийной презентацией, масленичными песнями и показом мультфильма.

 КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ

 КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ

 КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ

 КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ

 КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ