«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (74)
Декабрь 2019 (155)
Ноябрь 2019 (131)
Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (100)
Формирование комфортной городской среды



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Переход на ЦЭТВ стал отправной точкой формирования цифровой инфраструктуры

в Кировской области

 

Вышки цифрового телевидения станут использовать для предоставления  услуг связи

 

Вышки цифрового телевидения станут использовать для предоставления  услуг связи

 

В министерстве информационных технологий и связи Кировской области обсудили планы по развитию цифровой инфраструктуры в регионе. На встрече присутствовали заместитель министра информационных технологий и связи области Алексей Сухих и директор филиала РТРС «Кировский областной радиотелепередающий центр» Иван Седлов.

 

Как ранее отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, курирующий сферу информационных технологий и связи, наш регион успешно перешёл к новому формату вещания общедоступных каналов благодаря слаженной работе министерства информационных технологий, муниципалитетов, Кировского областного радиотелепередающего центра и волонтёров.

 

— Переход к цифровому эфирному вещанию — это важный этап в развитии телекоммуникаций как в отдельно взятом регионе, так и в стране в целом, ставший отправной точкой формирования цифровой инфраструктуры в России, — подчеркивает Андрей Плитко.

 

Телезрители Кировской области уже оценили преимущества «цифры» – это и увеличение количества доступных каналов (ранее во многих населенных пунктах региона была возможность просмотра только 1-2 каналов, сегодня - 20), и улучшение качества изображения и звука, возможность «поставить на паузу» трансляцию любимой передачи и другие.

 

Необходимое техническое перевооружение сети велось специалистами Кировского областного радиотелепередающего центра в течение 8 лет. Были построены и модернизированы 48 передающих станций, благодаря которым доступ к вещанию каналов двух мультилексов в цифровом качестве получили, в том числе, жители отдаленных районов.

 

— Было проделано много работы и приложены серьезные усилия, итогом которых 15 апреля 2019 года стал переход Кировской области на вещание 20 основных каналов в цифровом формате, — отметил Алексей Сухих.

 

Иван Седлов назвал этот период очень напряженным и одновременно позитивным. Подчеркнув, что с высокой долей вероятности в течение 10-20 лет сферу технологий телевещания навряд ли будут ждать более глобальные изменения