«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (14)
Июль 2020 (75)
Июнь 2020 (99)
Май 2020 (88)
Апрель 2020 (86)
Март 2020 (141)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

В правительстве Кировской области подписан трехсторонний договор между ПАО «Сбербанк» и учреждениями, подведомственными региональному министерству информационных технологий и связи: Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и Центром стратегического развития информационных ресурсов и систем управления. Банк-партнер определен посредством размещения публичной оферты.

 

По условиям договора до конца 2020 года все офисы Кировского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг будут оснащены pos-терминалами с возможностью оплаты госпошлины непосредственно в окне приема. Проект стартует уже в январе текущего года с оснащения окон приема в офисах «Мои Документы» г. Кирова, включая территориальный отдел в микрорайоне Лянгасово.

 

По словам вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, курирующего сферу информационных технологий и связи, внедрение новой системы оплаты госпошлины является важным шагом в реализации концепции развития центров «Мои Документы» до 2024 года.

 

— Возможность оплаты госпошлины непосредственно в окнах приема центров «Мои Документы» сделает процесс получения государственных и муниципальных услуг еще более комфортным. Подчеркну, что оплата госпошлины через pos-терминалы в окнах приема будет осуществляться без комиссии. Оплатить госпошлину можно будет банковской картой, а также с использованием бесконтактных технологий, — отметил Андрей Плитко.

 

Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу. Для этого могут быть использованы банковская карта с технологией PayPass или смартфон.

 

Пошлину на получение госуслуг можно будет оплатить в окнах приема  центров «Мои Документы»

 

 

В перспективе все окна приема будут оснащены pos-терминалами в территориальных отделах Слободского, Кирово-Чепецка и Вятских Полян. Средствами приема безналичных платежей до конца 2020 года также оборудуют все территориальные обособленные подразделения МФЦ. В районах области pos-терминалы будут установлены как минимум в зоне ресепшн отделов МФЦ. Технологическое взаимодействие банка и Кировского МФЦ обеспечит Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления.

 

Как сообщил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, на сегодняшний день Кировская область занимает 3 место среди регионов Приволжского федерального округа по доле безналичных платежей.

 

— Внедрение в МФЦ pos-терминалов будет способствовать развитию «безналичного региона» и повышению прозрачности бюджетных платежей, — подчеркнул Юрий Палюх.

 

По словам директора Кировского МФЦ Наталии Швецовой, одним из направлений концепции
«МФЦ 2.0» является организация предоставления в центрах «Мои Документы» социально-значимых услуг, в том числе негосударственных. Внедрение pos-терминалов позволит оплачивать в центрах «Мои Документы» также услуги компаний-партнеров ПАО «Сбербанк» и многофункционального центра.