«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Декабрь 2018 (45)
Ноябрь 2018 (120)
Октябрь 2018 (87)
Сентябрь 2018 (95)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (45)


Портал государственных услуг

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Прокуратурой Санчурского района приняты меры реагирования по нарушениям законодательства о лесопользовании

Прокуратурой Санчурского района совместно со специалистом Департамента лесного хозяйства Кировской области проведена проверка исполнения законодательства о лесопользовании.

В ходе поверки установлено, что ООО «Форест ЛТД» в 4 квартале 2012 г.  осуществляло заготовку древесины в квартале № 56 выделе № 14 Санчурского участкового лесничества Санчурского лесничества. При этом обществом вырублено деревьев породы ель на 22 куб. м. больше, чем  заявлено в лесной декларации на 2012 год.

Размер ущерба, причиненного незаконной рубкой, составил 124 668 руб. По результатам проверки прокурором района в Санчурский районный суд направлено заявление о взыскании с  ООО «Форест ЛТД» суммы ущерба, причиненного незаконной рубкой.

В Санчурском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве при получении пособия по безработице

Мировым судьей судебного участка № 36 Санчурского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В судебном заседании установлено, что с сентября 2013 г. по январь 2014 г. С. состоял на учете в качестве безработного в ЦЗН Санчурского района, одновременно обучался в учебном заведении и получал стипендию, но об этом в ЦЗН не сообщил. В результате умолчания о фактах, влекущих прекращение выплаты пособия по безработице, ЦЗН перечислено С. пособие по безработице в сумме 3560 рублей 80 копеек, которые он похитил и распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Суд при назначении наказания учел смягчающие наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, положительные характеристики, и приговорил его к обязательным работам на срок 120 часов. Приговор вступил в законную силу.

В Санчурском районе возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки

20.03.2014 Яранским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении  жителя Республики Марий Эл С. по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

В ходе доследственной проверки установлено, что 20.03.2014 около 16 часов 20 минут в пгт.Санчурск   С., будучи задержанным сотрудниками ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в служебном автомобиле ДПС пытался дать взятку в виде денежных средств в сумме 250 руб. сотрудникам ДПС за не составление в отношении него административного материала и не привлечение к административной ответственности. Однако, преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспекторы ДПС принять взятку отказались.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой взят на контроль.

Административная ответственность за употребление, приобретение и хранение наркотиков

Многие не знают, наказуемо ли употребление наркотиков. И, как правило, считают, что употребление наркотиков не является правонарушением. Внесем ясность в это вопрос.

В 1998 году принят Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", в статье 40 которого сказано:  В Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях содержит санкцию за нарушение этого запрета - потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ст.6.9 КоАП РФ).

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ст.6.8 КоАП РФ).

В соответствии с примечанием к  ст. 6.8 КоАП РФ,лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

А в соответствии с примечанием к ст. 6.9 КоАП РФ,  лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.