Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (149)
Март 2024 (156)
Февраль 2024 (150)
Январь 2024 (86)
Декабрь 2023 (122)

Чем удивить гостей и родственников?

Предлагаем внести разнообразие в традиционное блюдо.

1. Цитрусовые блины

Аромат лимона или апельсина придает блинам необычный вкус, хорошо сочетается с творогом и сметаной.

Вам понадобится:

1 лимон или апельсин;

2,5 стакана молока;

250 г муки;

3 яйца;

50 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

немного разрыхлителя;

щепотка корицы и ванилина.

Как приготовить:

Снимите немного цедры с лимона или апельсина – хорошо это делать овощечисткой или очень острым ножом, старайтесь брать только самую верхнюю часть кожуры. Добавьте к яйцам цедру, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин, взбейте. Добавьте просеянную муку, молоко (оно должно быть комнатной температуры), сливочное масло (предварительно растопите его и остудите), замесите тесто и выпекайте.

2. Шоколадные блины

Необычный вариант десерта. Заверните в них бананы или шоколадную пасту, добавьте сливочный соус или шарик мороженого и наслаждайтесь.

Вам понадобится:

2,5 стакана молока;

250 г муки;

3 яйца;

80 г горького шоĸолада;

2 ст. л. сахарной пудры;

1 ст. л. какао-порошка;

1 ст. л. растительного масла;

щепотка соли;

немного разрыхлителя.

Как приготовить:

Налейте в глубокую миску молоко, добавьте муку, какао, сахарную пудру и соль, разрыхлитель, масло – перемешайте до получения однородной массы. Отдельно взбейте яйца, добавьте их в тесто. Растопите шоколад, добавьте и его, замешайте тесто и выпекайте.

3. Луковые блины

Тем, кто не любит сладкое, предлагаем такой вариант блинов. С ними прекрасно сочетаются мясные, овощные и грибные начинки.

Вам понадобится:

1 стакан молока;

1,25 стакана кипяченой воды;

1 стакан пшеничной муки грубого помола;

1 стакан ржаной муки;

3 яйца;

1 большая луковица;

0,5 ч. л. соли;

немного разрыхлителя.

Как приготовить:

Взбейте яйца с солью и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе молоко, воду, просеянную муку, луковицу, измельченную в блендере. Все тщательно перемешайте и выпекайте.

Полезный совет: жарьте блинчики на горячей сковороде. Вначале налейте на нее масло (если оно есть в составе теста, потом уже можно не добавлять или взять совсем немного). Когда сковорода разогрелась, зачерпните тесто и налейте его в центр, затем распределите по всей поверхности. Жарьте по 1–1,5 минуты с каждой стороны.