Gorsreda 43

Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Telegram
dom.gosuslugi
МСП
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ноябрь 2022 (103)
Октябрь 2022 (142)
Сентябрь 2022 (92)
Август 2022 (116)
Июль 2022 (124)
Июнь 2022 (175)

Накануне, во Всемирный День театра, в прямом эфире подвели итоги окружного фестиваля «Театральное Приволжье». В финал проекта вошли 28 спектаклей из субъектов Приволжского федерального округа, поставленных участниками молодежных и детских театральных коллективов, в том числе и из Кировской области. Центральной онлайн-площадкой торжественной церемонии подведения итогов стала столица Удмуртской Республики – город Ижевск.

Перед оглашением результатов голосования экспертов заместитель полпреда Олег Машковцев поприветствовал финалистов и участников мероприятия от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, поздравил со Всемирным днем театра и пожелал творческих успехов.

Выступления регионов начались с демонстрации «видеооткрытки» финалиста. Затем в ходе онлайн-трансляции представители региональных экспертных жюри огласили свои версии победителей фестиваля по разным номинациям. По итогам экспертного голосования определены победители среди молодежных и детских спектаклей, лучшие актеры, актрисы и режиссерские работы (в молодежной и детской номинациях), а также победители среди авторов театральных афиш и плакатов.

Заместитель председателя регионального правительства Андрей Маури отметил, что этот фестиваль служит возможностью для любительских театральных коллективов заявить о себе, поднять уровень мастерства и профессионализма среди режиссеров и руководителей.

— В этом сезоне в фестивале приняли участие 399 театральных коллективов и около 5000 актеров. Региональными финалистами стали авторский театр «Цитрус» из Слободского района и театральная студия «Дебют» из Белой Холуницы, — сказал зампред, курирующий сферу культуры. — Кировская область заняла 9 место в молодежной номинации и 7 – в детской. В целом наш регион улучшил результаты по сравнению с прошлым годом сразу на несколько позиций. 

В рамках прямой трансляции экспертное жюри от каждого региона огласило результаты голосования. Свои голоса Кировской области отдали Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская и Саратовская области, сообщили в министерстве культуры.

Также в Ижевске подведены итоги конкура афиш. 3 место в детской номинации заняла кировчанка Дарья Бузмакова. Она представила афишу на спектакль «Как я разучился врать» театральной студии «Дебют». 25 апреля Дарья поедет на финал окружного фестиваля «Театральное Приволжье» за своей наградой. 

Мероприятия в рамках фестиваля в Кировской области продолжатся. Так, региональные финалисты фестиваля готовятся к гастролям в Орлове и Омутнинске.

Все театральные постановки, ставшие победителями, призерами и финалистами фестиваля можно увидеть на сайте театральноеприволжье.рф во вкладке «финалисты»: http://театральноеприволжье.рф/2021/finalists.

Посмотреть, как проходила церемония подведения итогов можно также на сайте театральноеприволжье.рф во вкладке «голосование» по ссылке: http://xn--80aagjcbgozdsmdljgyc7qka.xn--p1ai/2021/vote.

Кировская область улучшила позиции в рейтинге фестиваля «Театральное Приволжье»

Кировская область улучшила позиции в рейтинге фестиваля «Театральное Приволжье»

Кировская область улучшила позиции в рейтинге фестиваля «Театральное Приволжье»