Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Инстаграм
Gorsreda 43
Сельскохозяйственная перепись населения 2021
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (70)
Август 2021 (111)
Июль 2021 (103)
Июнь 2021 (76)
Май 2021 (57)
Апрель 2021 (174)

В Оренбурге торжественно открыт окружной финал «Зарницы Поволжья»

Команда из школы пгт Кикнур отправилась отстаивать честь региона на окружной финал. В состав команды вошли 4 девушки и 10 юношей.

В открытии игры приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, руководители региональных структур силовых ведомств и другие почётные гости.

«Возрождение «Зарницы Поволжья» дало серьёзный эффект – сегодня в «Зарнице» участвует уже больше 300 тысяч ребят. Здесь проявляются ваши лучшие качества: воля к победе, умение работать в команде, глубокие знания и любовь к Родине. Для кого-то – это первый шаг к выбору профессии защитника Отечества, для кого-то проверка себя на «прочность» и выносливость.

Дорогие ребята, в ближайшие четыре дня вас ждут увлекательные соревнования, интеллектуальные конкурсы, интересный отдых и, конечно, много эмоций. Желаю вам честной борьбы, стремления к победе и ярких впечатлений!» – говорится в приветствии полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, обращенного к участникам финала, которое на открытии «Зарницы» озвучил помощник полномочного представителя Владимир Колчин.

Для присутствующих продемонстрированы показательные выступления отдела специального назначения войск национальной гвардии и юных десантников военно-патриотического клуба «Подросток». Завершилась церемония торжественным маршем команд-участниц «Зарницы Поволжья-2021».

Программа военно-спортивной игры включает «Визитную карточку» команд, военно-историческую викторину, состязания по военной и физической подготовке, преодоление полосы препятствий, а также тактическую игру на местности. Помимо соревновательной части запланированы встречи с ветеранами боевых действий, профильные выставки, патриотические квесты, профориентационные встречи, познавательные экскурсии по памятным местам Оренбурга.

Справочно:

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» является одним из социально-значимых проектов Приволжского федерального округа. Цель проекта – возрождение традиций воспитания молодёжи путем вовлечения детей и подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепление их физического развития, воспитание чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.