Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (108)
Май 2024 (135)
Апрель 2024 (147)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)
Январь 2024 (86)

18 декабря 2020 года состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов, председатель Ассоциации городов Поволжья, мэр города Казани Ильсур Метшин, а также главы административных центров и городов регионов ПФО, представители общероссийских, межрегиональных и межмуниципальных объединений по местному самоуправлению.

Кировскую область представил Алексей Потапенко, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».

На совещании обсуждены проблемы технологического износа и модернизации объектов ЖКХ, заслушан отчет о деятельности Ассоциации за период 2017-2020 годов и планах работы на 2021 год. Также в повестку включены вопросы о выборах руководящих органов управления Ассоциации городов Поволжья.

Помощник полпреда Алексей Симонов поприветствовал собравшихся от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и отметил важную роль органов местного самоуправления в государственной, политико-правовой сфере общественной жизни. Также Алексей Симонов высоко оценил роль Ассоциации городов Поволжья в обеспечении стабильного развития территорий, в том числе решении вопросов жизнедеятельности и здоровья населения в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

В числе важных общественно-политических событий текущего года помощник полпреда назвал голосование по внесению поправок в Основной Закон страны: «Большую работу по информированию жителей об изменениях в Конституцию проведено органами МСУ. Более 70% избирателей округа приняли участие в общероссийском голосовании, подавляющее большинство граждан (80%) поддержали предложенные изменения».

Другим важным событием, по мнению Алексея Симонова, является начатая по поручению Президента РФ работа по подготовке основ государственной политики в области развития местного самоуправления до 2030 года, которая должна быть завершена в 2021 году. Совместные предложения аппарата полпреда и Ассоциации городов Поволжья в ноябре направлены в Госдуму РФ.

В ходе выступления Алексей Симонов отметил успешную совместную работу Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который возглавляет лично полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, и Ассоциации городов Поволжья по выработке предложений в целях совершенствования федерального законодательства.

На собрании избраны руководящие органы Ассоциации городов Поволжья. По результатам голосования и единогласного мнения председателем Ассоциации вновь стал мэр города Казани Ильсур Метшин. Алексей Симонов поблагодарил Ильсура Метшина за безупречную работу и значительный вклад в развитие местного самоуправления в регионах Приволжского федерального округа.

 

Помощник полпреда Алексей Симонов принял участие в работе Ассоциации городов Поволжья

 

Справочно:

В настоящее время Ассоциация городов Поволжья объединяет 26 городов, из которых 14 административных центров субъектов Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, 2 города из Южного федерального округа (Астрахань, Волгоград), а также 10 городов второго уровня из 8 регионов ПФО (Арзамас, Балаково, Димитровград, Нижнекамск, Новокуйбышевск, Новочебоксарск, Сарапул, Стерлитамак, Сызрань и Тольятти).

В городах – членах Ассоциации проживает более 14 млн. чел., что составляет более 12% избирателей страны.