Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (108)
Май 2024 (135)
Апрель 2024 (147)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)
Январь 2024 (86)

3 декабря 2020 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Совещание провел заместитель полпреда Президента РФ в ПФО, председатель Межведомственной комиссии Игорь Паньшин.

Также в мероприятии приняли участие заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин, председатель Совета руководителей территориальных органов МЧС России в ПФО – начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, руководители органов исполнительной власти и территориальных органов МЧС России в регионах округа.

От Кировской области участие принимали начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин и руководитель администрации Губернатора и Правительства Кировской области Максим Финченко.

Игорь Паньшин отметил, что деятельность Межведомственной комиссии в текущем году была направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности сезонных кампаний. Одна из острых тем на сегодняшний день – борьба с распространением новой коронавирусной инфекции.

Обращаясь к участникам совещания, заместитель полпреда подчеркнул наиболее важные аспекты работы Межведомственной комиссии в текущем году: «В рамках заседаний рассмотрены вопросы защиты населения на территории округа от угроз возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, безопасности на водных объектах и в местах массового отдыха людей в период летнего купального сезона, развития и модернизации региональных и муниципальных автоматизированных систем централизованного оповещения, безопасности детских оздоровительных лагерей и общеобразовательных учреждений».

Также было отмечено, что благодаря конструктивной работе территориальных органов МЧС России совместно с силами и средствами территориальных подсистем РСЧС удалось минимизировать людские потери при чрезвычайных ситуациях.

На совещании заслушаны доклады, обсуждены имеющиеся проблемные вопросы, а также определены приоритетные направления на 2021 год. По итогам заседания Межведомственной комиссии выработаны предложения, направленные на решение задач обеспечения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В завершение совещания заместитель полпреда Игорь Паньшин поблагодарил руководство регионов округа и личный состав территориальных органов МЧС России за проделанную работу.