«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (41)
Ноябрь 2019 (130)
Октябрь 2019 (163)
Сентябрь 2019 (100)
Август 2019 (93)
Июль 2019 (117)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Закон, предусматривающий предоставление регионального семейного капитала, вступит в силу 13 октября этого года. Он был принят по инициативе главы региона Игоря Васильева в связи с окончанием срока действия регионального материнского капитала и в целях дополнительной социальной поддержки семей, родивших (усыновивших в возрасте до одного года) третьего или последующего ребенка в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

 

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, многодетные семьи могут воспользоваться региональным семейным капиталом в двух формах по выбору.

 

– Одной из них является единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, которая не носит целевой характер и может быть израсходована семьей на любые цели. Вторая форма предусматривает целевое использование – на уплату первоначального взноса или на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному кредиту в размере 100 тысяч рублей с дополнительной возможностью повторного обращения на указанные цели в случае рождения последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей, – пояснила Ольга Шулятьева.

 

Существенным условием в данном случае является то, что кредит должен быть взят на приобретение или строительство жилого помещения, находящегося на территории Кировской области, при этом соответствие условию – проживание на территории Кировской области не менее одного года, как в случае с нецелевым использованием средств, – не требуется.

 

Закон вступает в силу 13 октября, и семьи региона могут обратиться за предоставлением регионального семейного капитала в органы социальной защиты населения по месту жительства либо в территориальные отделы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Важно отметить, что правом на получение семейного капитала могут воспользоваться семьи, в которых ребенок родился в этом году, а не как устанавливалось ранее – по истечении одного года со дня рождения ребенка.

 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для назначения и выплаты регионального семейного капитала, можно узнать на официальном сайте министерства социального развития Кировской области.

 

Как ранее отмечал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе уделяется большое внимание поддержке семей с детьми. Так, семьям, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок, предоставляется ипотека с государственной поддержкой, и семьи, оформившие займ на покупку жилья, выплачивают не более 6% ставки ипотечного кредита, остальную часть сверх этого погашает государство. Также по инициативе президента России Владимира Путина льготные условия ипотечного кредитования продлены на весь срок кредита.

 

Кроме того, с 25 сентября семьи, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок и оформившие ипотечный кредит на приобретение жилья, могут обратиться в кредитную организацию, в которой существует действующий ипотечный кредит, с заявлением о списании его части в размере задолженности, но не более 450 тысяч рублей.

Семьи Кировской области могут подавать документы на предоставление регионального семейного капитала

Семьи Кировской области могут подавать документы на предоставление регионального семейного капитала

Семьи Кировской области могут подавать документы на предоставление регионального семейного капитала