«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (102)
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (92)
Июль 2019 (119)
Июнь 2019 (126)
Май 2019 (96)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Ресурс доступен и в мобильной версии

Места расположения технических средств, осуществляющих фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения, отметили в Геоинформационной системе Кировской области. Оператором ГИС Кировской области является Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственный региональному министерству информационных технологий и связи.

— Решение о публикации данных о местах размещения комплексов фотовидеофиксации в Геоинформационной системе было принято в конце июня на заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. В рамках своего выступления президент Владимир Путин подчеркнул, что главная цель установки камер — снижение аварийности и травматизма на дорогах, повышение дисциплины водителей, а не подведение их под штраф. Соответственно, камеры не должны быть скрыты, в противном случае будет происходить подмена первоначальной цели проводимых мероприятий, — отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Чтобы посмотреть места расположения комплексов фотовидеофиксации, необходимо в ГИС Кировской области перейти в раздел «Связь» и выбрать слой «Места размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации». На карте пользователь увидит отметки, соответствующие координатам расположения стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации. 
Перейти к просмотру мест размещения комплексов фотовидеофиксации можно по ссылке: https://gis.geokirov.ru/?p=398 
Как рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, ресурс также доступен и в мобильной версии.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев отмечает, что внедрение в охрану общественного порядка современных технических средств вносит свой вклад в снижение количества преступлений, совершаемых в общественных местах, а также в улучшение обстановки на дорогах и снижение аварийности.
Напомним, в настоящее время в регионе во исполнение поручений президента РФ осуществляется проведение мероприятий по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Комплекс включает несколько сегментов: 
- правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город»,
- систему автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД,
- систему мониторинга проходящего транспорта,
- транспортную сеть,
- подсистему интеллектуального видеонаблюдения,
- узлы экстренной связи «Гражданин - полиция»,
- систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»,
- комплексную систему экстренного оповещения населения.


Пресс-центр Правительства Кировской области