В Санчурске в минувшую пятницу 21.10.16 состоялось собрание актива Санчурской районной общественной организации охотников (Санчурская РООО) на котором присутствовали представители первичных охотколлективов во главе с председателями, штатные работники, а также приглашенные сотрудники МО МВД России «Яранский» ОП «Санчурское» во главе с началником ОП «Санчурское» Дружининым С.В. и государственный инспектор по охране диких животных КОГКУ «Кировский областной центр охраны и использования животного мира» Грудцын С.Н.. Всего в собрании приняли участие более 40 человек.

Основным вопросом в повестке собрания было обсуждение факта незаконной добычи лося на территории охотничьих угодий, закрепленных за Санчурской РООО.

Напоминаем, что факт незаконной добычи лося был выявлен 14 сентября 2016 года в ходе проведения совместного рейда по охране диких животных сотрудниками МО МВД России «Яранский» ОП «Санчурское» и государственным инспектором охотнадзора. В незаконной охоте приняли участие 3 человека. Граждане Р. и К. непосредственно осуществили добычу и первичную переработку дикого животного (сняли шкуру, удалили внутренности и разрубили мясо на куски) гр. С. по предварительной договоренности, на моторной лодке, прибыв в указанное место, осуществил транспортировку мяса по реке Большая Кокшага (в обход дорог общего пользования и населенных пунктов) в населенный пункт Шишовка где проживали браконьеры.

После обсуждения указанного события было принято решение вынести вопрос об исключении лиц, участвовавших в незаконной добыче лося из Санчурской РООО на общее собрание членов Санчурской РООО. Председатель правления Санчурской РООО Тутаев А.И. открыто заявил перед собравшимися, что будет голосовать за исключение, отметив, что такие события ложатся грязным пятном на организацию. 

 

Государственный инспектор

Кировского охотнадзора                                                                                С.Н. Грудцын