Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (93)
Май 2024 (135)
Апрель 2024 (147)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)
Январь 2024 (86)

12 апреля 2024 года Министр МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров прибыли в Орск Оренбургской области, где осмотрели наиболее пострадавшие районы города, встретились с инициативной группой граждан и оценили восстановительные работы.

«В городе проводится комплекс инженерных мероприятий для скорейшего освобождения от воды подтопленных территорий», - отметил глава МЧС России Александр Куренков.

Ситуацию в Оренбуржье прокомментировал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров: «Общественно-политическая обстановка в регионе в целом стабильная, контролируемая. В зонах подтопления для пострадавших организована необходимая помощь: осуществляется подвоз питьевой воды и воды для бытовых нужд, ведётся работа по восстановлению подачи электричества. Органы власти оказывают материальную и финансовую помощь пострадавшим, поступило уже более 150 тыс. заявлений на получение выплат. За эпидемиологической ситуацией следят медики».

В настоящее время в регионах ПФО идёт сбор гуманитарной помощи пострадавшим, открыты пункты приёма продовольствия. Жители перечисляют денежные средства для пострадавших от паводка, в том числе сотрудники аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

«Хочется поблагодарить всех тех, кто не остаётся в стороне и помогает. Регионы нашего округа ежедневно доставляют в Оренбуржье гуманитарную помощь, в том числе воду – привезено порядка 200 тонн воды, и она продолжает поступать», – сказал Игорь Комаров

В Кировской области неравнодушные жители региона и предпринимательское сообщество собрали эшелон гуманитарной помощи, которая отправилась в Оренбуржье.

Машины с гуманитарным грузом накануне достигли места назначения. Сегодня все машины были разгружены в пункте приема гуманитарной помощи Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации г.Оренбурга.

Напомним, в затопленные территории из Кировской области отправили 40 тонн питьевой воды, 300 спальных мешков, 250 комплектов постельного белья, 150 кроватей и матрацев.

Накануне регион собрал еще одну фуру с гуманитарной помощью:

— Это то, о чем просили нас власти Оренбурга — кровати для пунктов временного размещения, подушки, одеяла, матрацы и комплекты постельного белья. С погрузкой мебели помогли сотрудники Главного управления МЧС России по Кировской области, — рассказал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Комаров..

Игорь Комаров поблагодарил регионы ПФО за помощь Оренбуржью