Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (91)
Май 2024 (135)
Апрель 2024 (147)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)
Январь 2024 (86)

 Предметом обсуждения участников форума, среди которых был 41 делегат от Кировской области, стали два основных вопроса – искоренение коррупции во власти и обязательный праймериз для всех кандидатов на выборах от партии «Единая Россия»

«Единая Россия» должна быть нацелена на уверенную и легитимную победу на предстоящих выборах. Такую задачу поставил председатель Партии Дмитрий Медведев, на первом Всероссийском форуме местных отделений Партии «Единая Россия», который состоялся 12 ноября в Москве.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в своем докладе подчеркнул о том, что «раньше в законодательстве не было нормы об ответственности региональных депутатов за отказ от подачи декларации о доходах, поэтому этот правовой пробел использовался. Особенно часто так поступали те, кто работал не на постоянной основе. Теперь эта практика прекращается».

Теперь обязательным становится публичное декларирование не только доходов, но и расходов депутатов, в том числе сельских. По мнению авторов законопроекта, это позволит искоренить практику, когда депутаты заявляют, что нигде не работают, но при этом ездят на дорогих автомобилях и живут в элитной недвижимости. Причем, касаться новый закон будет не только самих депутатов, но и членов их семей.

Секретарь местного отделения ЗАТО «Первомайский», глава муниципального образования ЗАТО «Первомайский» Светлана Шалабановапо этому вопросу сказала следующее:

«У нас из 12 человек от общего  собрания депутатов, 9 депутатов -  члены партии «Единая Россия». Для меня, например, сегодня удивительно, что некоторые депутаты местного уровня не подают декларацию. Если я думаю, что член партии, или депутаты опасаются чего-то и не хотят обнародовать свои доходы и расходы, то в таком случае, им не нужно идти в публичные люди».

Секретарь Кирово-Чепецкого городского местного отделения партии Единая Россия, директор многопрофильного лицея Елена Савина отметила: «двойных стандартов быть не должно. И это правило должно распространяться на всех».

Еще одно ограничение, которое накладывает закон на депутатов, а также глав администраций и сити-менеджеров - запрет иметь иностранные счета, а также деньги и ценности за границей. Также на этих представителей  накладывается обязанность сообщать о наличии и возможности возникновения конфликта интересов в связи с госслужбой. К примеру, если депутат является руководителем транспортного предприятия и работает в комитете по транспорту при областной думе, после вступления закона в силу, придется выбрать что-то одно.

Также во время работы Форума на обсуждение было вынесено еще одно новшество. Речь идет о праймериз. Теперь, чтобы попасть в бюллетень в единый день голосования под флагом «Единой России», все кандидаты от Партии будут обязаны участвовать в предварительном голосовании, которое пройдет по всей стране 22 мая. Проголосовать за будущих кандидатов сможет любой гражданин страны.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сообщил о том, что участие в процедуре предварительного голосования обязательно для всех претендентов. «Никаких договорных списков со своими людьми не будет, - заявил Дмитрий Медведев.- Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это абсолютно нормально, помогите ему с агитацией, с организацией встреч с избирателями, с проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом Единой России просто не существует».

На всех кандидатов от партии будут накладываться жесткие ограничения. Помимо того, что это должен быть гражданин Российской Федерации старше 21 года, у него не должно быть финансовых активов за границей, а также судимости, в том числе погашенной.

Руководитель регионального исполкома Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Галина Буркова обратила внимание на то, что  Государственная Дума РФ  в 2016 году будет избираться по новой схеме. «225 депутатов пойдут по списку, а 225 депутатов - по одномандатным избирательным округам. И мы очень хотим, чтобы состав ГД значительно омолодился, туда пришли новые, свежие силы».

Секретарь Санчурского районного местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Гнатюк, комментируя вопрос о праймериз, отметил, насколько это  важная процедура. «Праймериз позволит отобрать кандидатов, которые уже получат поддержку среди населения. К тому же в голосовании будут участвовать не только члены партии, но и простые граждане, - сказал Виктор Гнатюк.- То есть, активная часть населения она придет все-таки проголосовать, которых будет выдвигать Единая Россия. И качественный состав кандидатов в депутаты у нас, я считаю улучшится».

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая на Форуме акцентировал внимание единороссов на то, что конкуренция будет очень высокая. «И в этой конкуренции, в этой конкурентной борьбе победить или получить может только тот, кто уже прошел вот эту процедуру, эту поддержку получил», - заявил Сергей Неверов.

О том, как будет проходить голосование по всей стране, станет известно 6 февраля, на очередном съезде «Единой России». И только после подсчета результатов будут сформированы окончательные списки для включения в бюллетень в Единый день голосования, который пройдет в сентябре.