Gorsreda 43
Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
dom.gosuslugi
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (126)
Январь 2024 (93)
Декабрь 2023 (123)
Ноябрь 2023 (148)
Октябрь 2023 (157)
Сентябрь 2023 (124)

28 июля 2023 года на Мастрюковских озерах в Самарской области на «iВолге» вновь собрались представители самой активной молодежи. Пообщаться с ребятами приехали полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и губернатор региона Дмитрий Азаров. Гостям рассказали об итогах разных смен, задали вопросы в прямом эфире в пресс-студии молодёжного Форума.

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров приняли участие в подведении итогов одного из наиболее популярных мероприятий Форума – грантового конкурса «Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО», который направлен на поддержку молодежных инициатив в регионах округа. Новшество этого года – конкурс проводился среди межрегиональных проектных команд по 9 направлениям. В финал вышли 35 проектов из 156 заявленных. Всего проектных идей в 2023 году было подано более 1000. Жюри поддержало 9 проектов.

Подводя предварительные итоги молодежного образовательного форума, Игорь Комаров отметил, что «iВолга» растет год от года: становится все больше регионов-участников, больше претендентов на гранты, меняется характер и состав конкурсов: «На самом деле это хорошо, когда мы видим креативное развитие. Организаторы меняют подходы, ставят новые задачи, в том числе и перед нами. Это всегда хорошо, это залог того, что форум развивается. И, действительно, он стал основным молодежным событием и по количеству людей, по спектру вопросов, которые здесь рассматриваются, по характеру обсуждаемых проблем, по тем решениям, которые здесь принимаются в плане поддержки проектов». Каждая команда проекта-победителя получила грант до 1 млн рублей на его реализацию.

Традиционно в этот день гости также посетили основные площадки «iВолги».

Общаясь с журналистами, Игорь Комаров поделился впечатлениями: «В этом году «iВолга» опять стала другой, она выросла, стала более зрелой. Но одновременно, вы знаете, она стала более эмоциональной, живой, более яркой. Очень важно внимание губернаторов. Многие главы регионов приехали сюда, говорили о важности общения с ребятами, которых они в будущем видят членами своих команд. Это хороший показатель, и мы будем их поддерживать». По словам полпреда, отличительная особенность этого года – то, что и команды, и проекты стали межрегиональными, возникла синергия.

Финальной точкой дня стала торжественная церемония закрытия Форума.

Напомним, новшеством этого года стало привлечение окружной команды организаторов, которая от каждого региона ПФО подготовила для участников насыщенную образовательную и культурно-досуговую программу.

В этом году на участие в «iВолге» подали заявки более 30 тысяч человек, 2000 из них смогли попасть на фестивальную поляну.

От Кировской области было подано более 55 проектов, 11 из которых допущены до финальной защиты.

Так, по результатам конкурсов грантовую поддержку получили 2 проекта на общую сумму более 440 тысяч рублей.

Юлия Рябова с проектом «Волонтеры безопасности» получила поддержку в размере 331 299 рублей. Цель проекта – проведение программы мероприятий по формированию навыков безопасного поведения на железной дороге у школьников младших и средних классов. Проект также предусматривает обучение и подготовку волонтеров, которые будут работать с взрослым населением.

Победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц стала Лолита Загребина с проектом «МАСсовый спорт».

Целью проекта является организация и проведение в районах Кировской области (село Адышево Оричевского района; село Бурмакино Кирово-Чепецкого района; посёлка Юбилейный Оричевского района) комплекса мероприятий, направленных на вовлечение детей в возрасте от 12 до 18 лет в спортивную деятельность через создание на базе школ спортивной секции по масс-рестлингу к декабрю 2023 года.

Сумма гранта, полученная на проекте, составила 110 000 рублей.

Дополним, что, помимо образовательной программы, на поляне форума проходили фестивали, концерты, спортивные соревнования, мастер-классы и многое другое. Так, на фестивале начальной военной подготовки Кировская область заняла третье место в общекомандном зачете и получила диплом победителя в одной из дисциплин. В личном зачете кировчане были удостоены 6 медалей.

А в танцевальном фестивале «iВолга Баттл – 2023» регион представлял творческий коллектив «IRON», в молодежном Dj-фестивале участие принял кировчанин Тимур Мамедов.

Также вторым местом был награжден студенческий театр моды «To.fly» Вятского государственного университета.

2 кировчанки стали победителями Молодежного форума ПФО «iВолга»

2 кировчанки стали победителями Молодежного форума ПФО «iВолга»

2 кировчанки стали победителями Молодежного форума ПФО «iВолга»

2 кировчанки стали победителями Молодежного форума ПФО «iВолга»