Gorsreda 43
Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (73)
Март 2024 (155)
Февраль 2024 (149)
Январь 2024 (85)
Декабрь 2023 (123)
Ноябрь 2023 (148)

В ходе приема к Главному федеральному инспектору обратились жители Опаринского муниципального округа с вопросами различного характера, такими как: участие в специальной военной операции, асфальтирование участка дороги, создание отделения временного пребывания для граждан находящихся в трудной жизненной ситуации, а также включение жилого помещения в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

На приеме затронули тему необходимости реконструкции автомобильной дороги «Киров-Котлас-Архангельск» на участке от поселка Вазюк Опаринского района до границ с соседним Подосиновским районом. Данный участок дороги носит статус автомобильных дорог регионального значения. В ходе обсуждения было принято решение совместно с Правительством Кировской области более детально изучить данный вопрос, понять на каком этапе в настоящее время находится разработка проектно-сметной документации, о результатах заявитель будет проинформирован.

Председатель районной организации ветеранов обратилась к Григорию Житеневу с просьбой оказать содействие в создании на территории Опаринского муниципального округа отделения временного пребывания для взрослых, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, данная категория граждан не имеет постоянного дохода, в том числе и пенсионных начислений. В областном центре министерством социального развития с этой целью было создано специализированное учреждение «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий», но в районах области данный проект пока не реализуется. Оставлять без внимания данную проблему нельзя, вопрос будет проработан в рамках действующего законодательства совместно с должностными лицами, курирующими данное направление.

Включения в региональную программу переселения из аварийного жилого фонда домов блокированной застройки остается актуальным вопросом в Кировской области. Такого рода домов на территории Опаринского округа порядка 70%.
К сожалению, данная категория жилых помещений, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, не может быть признана многоквартирными домами и соответственно не включена в региональную адресную программу. Переселение граждан из таких домов возможно только за счет местного бюджета, который
в сельских поселениях ограничен. В тоже время в некоторых субъектах Российской Федерации существует практика включения аварийных домов блокированной застройки в региональные программы расселения. Поэтому принято решение совместно с региональным правительством проработать возможность разработки аналогичной программы переселения и в Кировской области.

Стоит отметить, что по итогам приема Григорий Житенев дал поручение главе муниципального округа взять на личный контроль выполнение всех указанных мероприятий и докладывать о возникающих проблемах их исполнения.

Главный федеральный инспектор по Кировской области провел прием жителей Опаринского муниципального округа.