Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (28)
Июнь 2024 (131)
Май 2024 (133)
Апрель 2024 (150)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)

В целях обеспечения исполнения законодательства о противодействии коррупции применяются следующие меры:

         В администрации района определены должностные лица (специалисты кадровых служб), в должностные регламенты которых включены такие функциональные обязанности, как обеспечение соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований, направленных на предотвращение конфликта интересов, обеспечение деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

         Прием на муниципальную службу (в том числе на должности руководителей) производится только по результатам кадровых конкурсов либо из кадрового резерва, сформированного на конкурсной основе.

         С кандидатами на замещение вакантных должностей муниципальной службы и на включение в кадровый резерв (далее – кандидаты) проводится работа по профилактике коррупционных правонарушений. В конкурсные тесты включены вопросы по антикоррупционной тематике. Кандидаты на замещение вакантных должностей, включенных в перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, кандидатам устно разъясняются особенности прохождения муниципальной службы, запреты и ограничения, связанные с муниципальной службой.

         Муниципальные служащие проходят диспансеризацию, в том числе с целью выявления заболеваний, препятствующих прохождению муниципальной службы. 

         Граждане при поступлении на муниципальную службу ознакамливаются  под подпись с основными правовыми актами, регулирующими муниципальную службу, а также правовыми актами в сфере противодействия коррупции.

         В администрации района принят кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, с которым муниципальные служащие также ознакомлены под подпись.

         В администрации района утверждены перечни должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – перечни).

         Все муниципальные служащие, замещающие должности, включенные в перечни, представили в установленный срок до 30.04.2018 сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

         Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своевременно размещены на официальном сайте администрации района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

         При увольнении с муниципальной службы муниципальным служащим, замещавшим должности муниципальной службы, включенные в перечни, разъясняются ограничения при заключении ими трудового или гражданско-правового договора, установленные статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

         Постановлением администрации Санчурского района Кировской области от 19.11.2010 № 87 «О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений» утверждены процедура уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, который должен содержаться в уведомлении, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомления представителя нанимателя. Обращено внимание муниципальных служащих, что уведомление о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений является служебной обязанностью, невыполнение которой влечет либо увольнение муниципального служащего, либо привлечение его к другим видам ответственности в соответствии с законодательством.

         Постановлением администрации Санчурского муниципального района Кировской области от 06.06.2016 № 138 «О Порядке уведомления  муниципальными служащими администрации района, её отраслевых органов, аппарата районной Думы о выполнении иной оплачиваемой работы» утвержден Порядок уведомления  муниципальными служащими администрации района, её отраслевых органов, аппарата районной Думы о выполнении иной оплачиваемой работы (далее – Порядок), устанавливающий процедуру уведомления, регистрации уведомлений о выполнении иной оплачиваемой работы, не влекущей за собой конфликта интересов, и организации проверки содержащихся в них сведений.

         В 2018 году уведомили о намерении выполнять иную оплачиваемую работу 1 муниципальный служащий. Факты отсутствия уведомления, несвоевременного уведомления при фактическом выполнении иной оплачиваемой работы выявлены не были.

         Постановлением  администрации Санчурского муниципального района Кировской области от 14.01.2016 № 5 утверждено Положение о порядке сообщения муниципальными служащими администрации Санчурского района, аппарата районной Думы о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

         Ключевая роль в работе по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе принадлежит комиссиям по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

         В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» во всех органах местного самоуправления района созданы и функционируют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссии).

         Постановлением администрации Санчурского района от 15.03.2016 № 76 утверждено Положение о порядке сообщения муниципальными служащими о возникновении личной при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

         Для реализации информационного обеспечения антикоррупционной деятельности форма уведомлений размещены на официальном информационном сайте администрации Санчурского района в разделе «Противодействие коррупции»  http://admsanch.ru/ms/antiсorruption/doc_form .

         Своевременно проводится работа по актуализации нормативной правовой базы по вопросам муниципальной службы и противодействия коррупции.

          Таким образом, работа по обеспечению соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, а также требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов ведется постоянно.  

 

Главный специалист по кадровой работе                                    М.М. Шепида