«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (84)
Апрель 2020 (84)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (77)
Декабрь 2019 (155)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}

Важность семейных ценностей отметила учитель года из Кирово-Чепецка

Три статьи в обновлённой Конституции России (67.1, 72 и 114) провозглашают семейные ценности, защиту детей, заботу о близких. Своим мнением о необходимости на законодательном уровне закрепить эти понятия поделилась учитель Кирово-Чепецкого лицея, финалист конкурсов «Учитель года России-2019» и «Женщина года-2019» Анна Корзунина. 

— Дети — важнейший приоритет государственной политики Российской Федерации. Благодаря новым поправкам государство будет создавать условия, способствующие  духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим, — отметила педагог. 

По мнению Анны Корзуниной, государство при этом не подменяет семейное воспитание, оно дополняет его, а в каких-то случаях – подстраховывает. 

— Очень много времени дети проводят вне семьи: в детских садиках, школах, в кружках и секциях. Воспитательная функция должна вернуться туда и дополнение Конституции поможет в этом, — отметила педагог. — Кроме того, большое значение в Основном законе отвели преемственности поколений. Семья — это несколько поколений, которые дружно и счастливо живут, обогащая и дополняя друг друга. 

Кроме того, по словам эксперта, важно, что в поправках прописана задача государства создавать условия для достойного воспитания детей и для того, чтобы потом дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении. 

— В действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого. Там прописано, что о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях – только дети. Сегодня мы вместе избавляемся от этого равнодушия – обновляем отношение государства к семьям, — отметила эксперт. 

Что касается поправок в статью 72 Конституции, где прописана защита  института брака как союза мужчины и женщины, эксперт отметила: 

— Как учитель, женщина и мама двоих детей, представить себе не могу ситуацию, когда в моём классе или дворе вместо святых для каждого слов «папа» и «мама» кто-то  будет говорить  «родитель номер один или два». Это необходимо было закрепить в Законе. Только так мы сохраним нашу нравственность для будущего наших детей, — резюмировала Анна Корзунина.