Gorsreda 43

Мы в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники Telegram
dom.gosuslugi
МСП
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Февраль 2023 (36)
Январь 2023 (119)
Декабрь 2022 (137)
Ноябрь 2022 (152)
Октябрь 2022 (140)
Сентябрь 2022 (92)

Совет округа под руководством Игоря Комарова

Открывая заседание Совета, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил: «За последний год сделаны серьёзные шаги к улучшению ситуации в молодежной среде. Принят базовый Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации». В своем апрельском (21.04.2021) послании Федеральному Собранию Глава государства Владимир Владимирович Путин подчеркнул особую важность усиления работы с молодёжью. В каждом национальном проекте поручено предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей».

Игорь Комаров предложил членам Совета открыто обсудить проблемы воспитания, обучения и занятости молодежи, чтобы понять эффективность действующих механизмов поддержки и определить первостепенные задачи в этой сфере на современном этапе общественного развития. Полпред подчеркнул, что важно обратить самое пристальное внимание руководства регионов на обновление материально-технической базы реализации молодежной политики, организацию системы информационной работы и усилить вовлечение молодежи и подростков в позитивную, созидательную деятельность.

«На уровне округа мы начали серьезный процесс обновления сил и средств государственной молодежной политики, активно поддерживаем проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей», развернули систему окружных общественных проектов, которые являются четкими маркерами эффективности молодежной политики», – сказал Игорь Комаров.

Он предложил членам Совета открыто обсудить проблемы воспитания, обучения и занятости молодежи, чтобы понять эффективность действующих механизмов поддержки и определить первостепенные задачи в этой сфере на современном этапе общественного развития. Полпред подчеркнул, что важно обратить самое пристальное внимание руководства регионов на обновление материально-технической базы реализации молодежной политики, организацию системы информационной работы и усилить вовлечение молодежи и подростков в позитивную, созидательную деятельность. Это же отметил и губернатор Кировской области Игорь Васильев.

— Не только как губернатор, но и как председатель комиссии Государственного совета по образованию подчеркну, что важнее молодежной политики нет ничего. Мы много внимания уделяем тому, чтобы наша молодежь участвовала в таких значимых проектах, как молодежный парламент Кировской области, в таких популярных движениях, как Клуб веселых и находчивых. Наша команда, кстати, - чемпионы. Особо отмечу, что 15 ноября у нас в области пройдет большой серьезный фестиваль короткометражных фильмов «Золотой теленок». Из 40 стран молодые люди привозят свои работы, участвуют именно здесь в Кирове. Формируют такое серьезное, большое, молодежное движение, — сказал губернатор.

Игорь Васильев также отметил, что кировчане участвуют во многих федеральных проектах: Всероссийском движении школьников, конкурсе «Большая перемена» и многих других.

К участникам Совета округа обратился начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, который сказал о важности реализуемых на территории округа проектов в сфере государственной молодежной политики, отметив активное участие волонтерского корпуса ПФО: в настоящее время в акции #МЫВМЕСТЕ участвует более 2,5 тысяч добровольцев. Для поддержки некоммерческого сектора регионов округа из средств Фонда президентских грантов в 2021 году было одобрено 66 проектов в общей сложности на 93 млн рублей. Большая работа по формированию волонтерского корпуса ведется и в Кировской области.

К участникам Совета округа обратился начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, который сказал о важности реализуемых на территории округа проектов в сфере государственной молодежной политики, отметив активное участие волонтёрского корпуса ПФО: в настоящее время в акции #МЫВМЕСТЕ участвует более 2,5 тысяч добровольцев. Для поддержки некоммерческого сектора регионов округа из средств Фонда президентских грантов в 2021 году было одобрено 66 проектов в общей сложности на 93 млн рублей.

С основным докладом по теме Совета выступил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, который отметил, что тема Совета имеет большое социальное значение: «Развитие молодежи должно быть всесторонним: нравственным, гражданско-патриотическим и профессиональным. При этом основными акторами здесь выступают как органы власти, так и сама молодежь».

Олег Машковцев обратил внимание участников совещания, что в числе актуальных задач для эффективной реализации молодежной политики – приведение регионального законодательства в этой сфере в соответствие с федеральным, и эта работа уже проведена практически во всех регионах округа.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов считает, что «молодежь – драйвер развития территорий и инициатор экономической активности, а также наиболее стремительная и энергичная, порой опережающая время и однозначно задающая тренды аудитория. Поэтому останавливаться на достигнутом ни по одному из направлений нельзя».

Уже 9 лет Самарская область организует крупнейший Молодежный форум «iВолга», который проводится под патронатом полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова. Ежегодно форум становится самым популярным по количеству участников: в этом году заявки подали более 20 000 человек.

Активность регионов Приволжья отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков: «Субъекты Федерации округа хорошо заметны на карте молодежной политики и работы с талантами. В разных регионах ПФО регулярно проходят федеральные мероприятия и много молодых людей участвует и побеждает во всероссийских конкурсах. Среди лидеров по количеству участников наших проектов: Республика Татарстан, Самарская область, Республика Башкортостан, Пермский край, Нижегородская область.

Подводя итоги заседания, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что основная задача Совета округа в том, чтобы реализация выработанных решений способствовала систематизации и повышению эффективности проводимой работы с молодежью, устранению проблем, препятствующих достижению стратегических задач в этой сфере. Игорь Комаров напомнил, что предложения будут учтены в протоколе, который представят федеральным и региональным органам власти для реализации соответствующих мер.

Совет округа под руководством Игоря Комарова