«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (141)
Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (75)
Декабрь 2019 (154)
Ноябрь 2019 (132)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров назначил на должность главного федерального инспектора по Самарской области Юрия Рожина. Рожин перешел на эту должность с поста вице-губернатора – руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области.

Игорь Комаров подчеркнул, что Юрий Рожин всю свою жизнь служил государству, на Родине и за ее пределами; больше 35 лет – в органах безопасности, где начал работать оперуполномоченным и прошел путь до начальника Управления ФСБ России по Самарской области. За профессионализм, ответственность и самоотверженную службу он неоднократно отмечался поощрениями Президента России и государственными наградами.

На новой должности перед главным федеральным инспектором по Самарской области будут стоять системные задачи, – отметил полномочный представитель.

В первую очередь это контроль исполнения поручений Президента России, которые он дал по итогам Послания Федеральному Собранию. Модернизация здравоохранения, улучшение демографических показателей, повышение благосостояния жителей нашей страны – все это невозможно без внимательного, уважительного отношения к людям и их просьбам, – отметил Игорь Комаров.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию особый акцент сделал на необходимости выстраивания прямых коммуникаций между властью и гражданами. И к главному федеральному инспектору, как представителю Президента в регионе, жители могут обратиться в первую очередь», – подчеркнул полпред.

Ключевая задача главного федерального инспектора – координация деятельности территориальных подразделений федеральных органов власти, обеспечение безопасности, законности и правопорядка.

Игорь Комаров особо отметил, что в условиях появления коронавирусной инфекции обеспечение эффективной координации действий органов власти по предупреждению ее распространения также сейчас возлагается на главного федерального инспектора совместно с руководством области. «В этой связи необходимо неукоснительно соблюдать все распоряжения федеральных органов власти», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

В этот же день в Самарской области Игорь Комаров провел координационное совещание, посвященное борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

По словам полномочного представителя, за последнюю неделю наблюдается прирост количества случаев заболевания в регионах округа (на сегодняшний день инфекция выявлена в 11 регионах округа, официально подтверждено 39 случаев заболевания). Он подчеркнул, что в этой связи регионам необходимо внимательно отслеживать ситуацию и оперативно реагировать. Огромный объем работы должен проводиться непосредственно на региональном и местном уровнях. Основная нагрузка сегодня приходится на региональные системы здравоохранения, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией. Полномочный представитель отметил, что от того, насколько эффективно и слаженно будет организована работа и обеспечено взаимодействие на местах органов власти всех уровней, в итоге будет зависеть результат борьбы с новой угрозой.