«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (122)
Январь 2021 (90)
Декабрь 2020 (146)
Ноябрь 2020 (79)
Октябрь 2020 (81)
Сентябрь 2020 (72)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областного правительства Александр Чурин

24 марта в областном правительстве прошла пресс-конференция по вопросу развития дорожной сети, на которой председатель правительства Кировской области Александр Чурин сообщил о заключенном соглашении между региональным министерством транспорта и компанией «Лукойл».

Губернатор Кировской области Игорь Васильев неоднократно подчеркивал, что дорожные работы должны проводиться с соблюдением всех требований и действующих стандартов, особое внимание должно быть сконцентрировано на использовании качественных материалов, позволяющих дорожному полотну быть более долговечным.

В рамках этой работы министерство транспорта Кировской области заключило соглашение о сотрудничестве в дорожной сфере с компанией «Лукойл».

Документ предусматривает сотрудничество с целью повышения качества и износостойкости дорожного покрытия. При этом будут учитываться климатические особенности Кировской области.

— В течение прошедшей зимы мы наблюдали переменчивые погодные условия и резкие температурные скачки по своей территории области. Это послужило причиной для выхода из нормативного состояния дорожного покрытия на некоторых отремонтированных участках. Для повышения качества автодорог и увеличения их нормативного срока службы регион планирует взаимодействовать с компанией «Лукойл», у которой есть свой научно-исследовательский центр по битумным материалам. Таким образом, при ремонте дорог будут применяться материалы с учетом климатических условий региона. Кроме того, в рамках сотрудничества нам удастся повысить квалификацию кировских специалистов. Уверен, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным. Также в области ведется работа по созданию проектного института в дорожной сфере, — рассказал журналистам Александр Чурин.

Соглашение предусматривает научно-техническое взаимодействие сторон в сфере развития технологий, развитие методов контроля качества, а также применения высокотехнологичных материалов для автомобильных дорог. Помимо технической кооперации предусмотрено взаимодействие в области профессиональной подготовки кадров, задействованных в обслуживании дорожного фонда региона. Обучение специалистов будет проходить на базе научно-исследовательского центра «Лукойл» по битумным материалам.

Всего в 2020 году планируется отремонтировать 231,4 км автодорог, 135,6 км – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нацпроект в Кировской области реализуется по инициативе главы государства Владимира Путина с 2019 года.