«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (141)
Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (75)
Декабрь 2019 (154)
Ноябрь 2019 (132)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Отдельная номинация посвящена роли леса в годы Великой Отечественной войны

Министерство лесного хозяйства региона проводит областной конкурс детского рисунка
«Лес – наша жизнь». Конкурс, прежде всего, призван привлечь внимание подрастающего поколения к сохранению природных богатств родного края. Дети в возрасте от 6 до 17 лет могут представить на конкурс свои рисунки, выполненные цветными карандашами, красками или мелками. Работы будут оцениваться по 4-ем критериям, среди которых содержательность, оригинальность, творческий замысел рисунка и художественный уровень работы.

Отметим, что ребята, занимающиеся в школьных лесничествах области, традиционно активно принимают участие в таких проектах.

Сегодня в регионе особое внимание уделяется развитию школьных лесничеств. По поручению
вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, с 2018 года координацию деятельности школьных лесничеств в регионе осуществляет межведомственная рабочая группа, созданная при министерстве лесного хозяйства.  В ее состав также вошли специалисты региональных министерств охраны окружающей среды, образования, здравоохранения, спорта и молодежной политики. Соответствующая учебная программа дополнительного образования разработана институтом развития образования Кировской области.

Как отметил вице-губернатор Андрей Плитко, лес занимает 62,7% общей площади региона и является важнейшим природным и экономическим ресурсом области. Очевидно, что без подготовки профессиональных кадров для лесной отрасли максимально эффективно использовать этот потенциал было бы невозможно.

— Занятия в школьных лесничествах, в том числе участие ребят в проектах, направленных на воспитание экологической культуры, ответственного отношения к лесу и животному миру, могут стать первой ступенью на пути к профессиональному самоопределению, — подчеркнул Андрей Плитко. — Если в 2019 году в Кировской области действовали 10 школьных лесничеств, то за первый квартал текущего года создано еще восемь.

Как рассказал министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин, в преддверии празднования 75-летия Победы отдельная номинация конкурса посвящена роли леса в годы Великой Отечественной войны.

Во время войны лес был для человека защитником. Дары леса спасали людей от голода и холода, служили укрытием для партизан. В военные годы древесину использовали для изготовления кузовов грузовиков и авиационной фанеры в самолетостроении, в химической промышленности и медицине.

Рисунки на конкурс будут приниматься до 21 июня 2020 года в лесных отделах министерства лесного хозяйства, расположенных во всех районах области (http://mlh43.ru/about/perechen-lesnykh-otdelov/).

В министерстве лесного хозяйства конкурсные работы принимаются по предварительному звонку по телефону: 27-27-21 доб. 2183, 2182, 2181, а также посредством почтовой связи по адресу: 610020,
г. Киров, ул. Пятницкая, д. 32

Положение о конкурсе размещено на официальном сайте регионального министерства лесного хозяйства в разделе «Лес – наша жизнь».

Стартовал областной конкурс детского рисунка «Лес – наша жизнь»

 

Стартовал областной конкурс детского рисунка «Лес – наша жизнь»

 

Стартовал областной конкурс детского рисунка «Лес – наша жизнь»