«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (141)
Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (75)
Декабрь 2019 (154)
Ноябрь 2019 (132)
Городская среда



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Данный показатель на 19% больше запланированного Лесным планом Кировской области

Министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин принял участие в совещании под председательством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Клинова, где были подведены итоги исполнения переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Приволжского федерального округа, а также обозначены задачи на текущий год. В рамках совещания обсуждались вопросы организации охраны лесов и пресечения незаконной заготовки и оборота древесины.

Михаил Клинов отметил, что за 2019 год большинство плановых показателей федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» были выполнены. Реализация проекта и поставленных руководством страны задач стала возможна благодаря выделению финансирования из федерального бюджета.

Министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин рассказал участникам совещания о проведении лесовосстановительных работ в регионе.

— В 2019 году в регионе лесовосстановление проведено на площади более 44,4 тысяч гектаров, что превышает плановый показатель, установленный Лесным планом Кировской области, на 19%. Соотношение площади лесовосстановления в 2019 году к площади вырубленных и погибших лесов в 2018 году составляет порядка 101,6%, что на 2,1% превышает плановый показатель регионального проекта «Сохранение лесов», — рассказал министр.

Отметим, что в Кировской области утверждена государственная программа «Развитие лесного хозяйства», которая будет реализовываться с 2020 по 2024 годы при координирующей роли вице-губернатора Андрея Плитко. В числе основных прогнозируемых результатов реализации государственной программы: повышение эффективности использования и ресурсного потенциала лесов, улучшение состояния естественной природной среды, а также повышение уровня технического обеспечения противопожарной охраны лесов.

Так, согласно госпрограмме, отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений ежегодно должно составлять 100%.

Если рассматривать структуру лесовосстановления, то в Кировской области преобладает естественное лесовосстановление, которое в 2019 году составило порядка 90% или 39,8 тысяч гектаров, что обусловлено сохранением жизнеспособного подроста при проведении рубок лесных насаждений. Около 10% или 4,5 тысяч гектаров пришлось на искусственное лесовосстановление, незначительная доля - менее 1% - комбинированное лесовосстановление.

Как прокомментировал вице-губернатор Андрей Плитко, в прошлом году мероприятия по сохранению лесов на площади 35,9 тысяч гектаров проведены арендаторами лесных участков, что составляет 80,8% от общего объема лесовосстановительных работ в регионе. 8,5 тысяч гектаров восстановлено за счет субвенции из федерального бюджета, предоставляемой региону на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений.

Вице-губернатор неоднократно подчеркивал, что устойчивое развитие лесного сектора экономики региона возможно только при обеспечении рационального, неистощительного использования лесов, при сохранении их экологических функций и биологического разнообразия. Развитие лесной отрасли, занимающей одну из ключевых позиций в экономике региона, находится на личном контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.