«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (72)
Ноябрь 2019 (131)
Октябрь 2019 (163)
Сентябрь 2019 (100)
Август 2019 (93)
Июль 2019 (117)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

С профессиональным праздником собравшихся поздравил вице-губернатор Андрей Плитко

В Кирове состоялась церемония вручения ежегодной областной премии «Юрист года – 2019» и награждения победителей областного конкурса «Юрист-профессионал». На торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню юриста, собрались лучшие представители юридического сообщества региона – судьи и адвокаты, нотариусы и юрисконсульты, сотрудники правоохранительных органов и преподаватели профильных дисциплин в вузах.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, министр юстиции Кировской области Максим Финченко, председатель Совета Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Николай Шаклеин.

От имени правительства Кировской области и главы региона Игоря Васильева с профессиональным праздником собравшихся поздравил Андрей Плитко. Он отметил, что юридическое сообщество региона является уникальным интеллектуальным ресурсом, необходимым для обеспечения верховенства закона во всех сферах общества, и ни одна из них не может обойтись без правовой поддержки.

– В правоохранительных органах, органах законодательной, исполнительной и судебной власти Кировской области работают профессионалы, которые с честью и достоинством служат делу защиты конституционных прав и свобод наших граждан, укрепления российской государственности, борьбы с преступностью, – подчеркнул Андрей Плитко. – По сложившейся традиции, в канун профессионального праздника подводятся итоги конкурсов «Юрист года» и «Юрист-профессионал». Именно здесь юристы региона имеют возможность заявить о себе и своем профессиональном потенциале. Пусть лучшие в профессии будут сегодня заслуженно отмечены.

Вице-губернатор поблагодарил участников торжественной церемонии за верность служебному долгу и ежедневный колоссальный труд, а также пожелал крепкого здоровья и плодотворной работы на благо граждан, права и российского государства.

Подобные конкурсы в регионе направлены на повышение престижа юридических профессий, привлечение широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах. Они развивают сотрудничество между юристами, а также укрепляют связи между юридической наукой, образованием и практикой. Так, Алексей Шиляев имеет 20-летний опыт работы в сфере юриспруденции и ежегодно участвует в конкурсах профессионального мастерства. 

– Я окончил юракадемию в 2004 году, но работать по специальности начал немного раньше, соответственно почти 20 лет тружусь в этой сфере. Участвую в конкурсах с самого их основания. Сейчас я вижу среди участников молодые лица, что очень отрадно. На первом этапе мы отвечали на вопросы. Второй этап уже был более сложный – там задачи требуют творческого подхода, а в конце идёт спецноминация, где нужно не просто обосновать свою позицию письменно, но и отстоять её устно.

Премия «Юрист года», инициированная региональным отделением «Ассоциации юристов России» в 2003 году, по праву считается самой престижной и значимой региональной наградой в сфере юридической деятельности. С каждым годом число участников увеличивается, конкуренция возрастает, а вместе с ней растёт и популярность конкурса. В этом году лучшие представители юридической профессии были определены в девяти номинациях.

Как отметил министр юстиции Кировской области Максим Финченко, премия «Юрист года» для всех участников является безусловным фактором признания их профессионализма.

– Это мероприятие, которое позволяет выявить лучших среди лучших, услышать имена, на которые нужно равняться, которые станут образцом для подражания. Уровень работ участников растёт с каждым годом, так как каждый номинант знает об уровне участников предыдущего года, берёт это за отправную точку и старается достичь чего-то большего, – подчеркнул Максим Финченко. – Представителей нашей профессии становится всё больше, проявить себя становится всё сложнее, поэтому именно эта премия позволяет объявить о своем уровне мастерства и является огромным подспорьем в дальнейшей карьере, признанием заслуг и достижений.

В Кирове наградили лучших юристов региона

В Кирове наградили лучших юристов региона

В Кирове наградили лучших юристов региона

В Кирове наградили лучших юристов региона

В Кирове наградили лучших юристов региона