«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (28)
Декабрь 2020 (140)
Ноябрь 2020 (80)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (101)
Городская среда

Сервис информирования об отсутствии электроэнергии



Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Формирование действенных механизмов и использование новых инструментов решения проблем в сфере долевого строительства, позволили в 2019 году восстановить  права порядка 2 тысяч обманутых дольщиков из регионов ПФО. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий в  ходе посещения введенных в эксплуатацию четырех проблемных домов ЖК «Новинки Smart Siti»
во время визита в Нижегородскую область Зампреда Правительства России Виталия Мутко.

«Решение проблем «обманутых дольщиков» находится на постоянном контроле аппарата полномочного представителя. Все  регионы округа включены в работу
по восстановлению прав граждан, но ее эффективность необходимо повышать, нарастить темпы, люди как можно быстрее должны получить жилье. Не менее важно исключить случаи появления новых проблемных объектов», - сказал заместитель полномочного представителя. Он также уточнил, что «перед регионами округа поставлена задача до конца года провести так называемую «сверку» реального количества проблемных домов с единым реестром проблемных объектов, чтобы  видеть реальную ситуацию и не допустить  «замалчивания проблем»».

Алексей Кузьмицкий, отметил, что в  2019 году  наиболее позитивная динамика по сокращению как количества долгостроев, так и числа «обманутых дольщиков» - в Республике Татарстан, Чувашской Республике, Оренбургской и Ульяновской областях».

По словам замполпреда, для урегулирования обязательств обанкротившихся застройщиков  и завершения строительства проблемных домов в 8 регионах округа - Республиках Башкортостан, Татарстан, Чувашской Республике, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях - уже созданы региональные фонды защиты прав «обманутых дольщиков».

«Планируется, что до конца 2019 года фонды также начнут работать в Пермском крае и Кировской области», - заключил замполпреда, пояснив, что Федеральный фонд для решения проблем «обманутых дольщиков» был создан в 2017 году по инициативе Президента России Владимира Путина.

В ходе рабочей поездки Виталий Мутко, Алексей Кузьмицкий и губернатор области Глеб Никитин также ознакомились  с работой энергоэффективной котельной, созданной по принципам бережливого производства  и посетили объекты, благоустроенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Алексей Кузьмицкий: в регионах ПФО в 2019 году решены жилищные проблемы около 2 тысяч обманутых дольщиков

Алексей Кузьмицкий: в регионах ПФО в 2019 году решены жилищные проблемы около 2 тысяч обманутых дольщиков

Алексей Кузьмицкий: в регионах ПФО в 2019 году решены жилищные проблемы около 2 тысяч обманутых дольщиков