«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (162)
Сентябрь 2019 (100)
Август 2019 (93)
Июль 2019 (117)
Июнь 2019 (125)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Управление Росреестра по Кировской области разъясняет причины и последствия для граждан за нарушение земельного законодательства в том числе за неуплату штрафов.

Управление Росреестра по Кировской области в ходе осуществления полномочий в рамках реализации функции по государственному земельному надзору осуществляет проведение мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства.

Так, за девять месяцев 2019 года государственными инспекторами Кировской области по использованию и охране земель проведено 1419 проверок и 517 административных обследований земельных участков, в ходе которых выявлено 608 нарушений земельного законодательства.

Основными нарушениям земельного законодательства, с которыми сталкиваются инспекторы, являются самовольное занятие земельных участков, использование земельных участков не по целевому назначению.

Государственными инспекторами Кировской области по использованию и охране земель в январе-сентябре 2019 года наложено штрафов на сумму 476 тысяч рублей.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 32.2.) определен порядок уплаты административных штрафов.

Указанной статьей установлено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением случаев, предусмотренных положениями данной статьи), либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

При отсутствии информации, свидетельствующей об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, должностное лицо, вынесшее постановление, в течение 10 суток направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа по месту совершения исполнительного действия и применяются меры принудительного исполнения в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Кроме того, в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Санкцией ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Кировской области Василий Разумов пояснил: «Особое внимание уделяется исполнению нарушителями обязанностей по уплате назначенных штрафов. На основании переданных Управлением сведений об отсутствии оплаты административного штрафа службой судебных приставов проводится работа по реализации предусмотренных действующим законодательством мер обеспечения исполнения административного наказания, одной из которых является ограничение выезда из Российской Федерации. Указанная работа проводится отдельно в отношении каждого из правонарушителей, имеющих задолженность по оплате штрафа».

Информацию о наложенных штрафах и наличии исполнительных производств можно узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов https://fssprus.ru/iss/Ip