«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (162)
Сентябрь 2019 (100)
Август 2019 (93)
Июль 2019 (117)
Июнь 2019 (125)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

Объем выпуска топливных гранул в месяц на предприятии составляет от 60 до 100 тонн

Губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Шабалинский район. В селе Новотроицкое глава региона осмотрел новый цех по производству топливных гранул деревообрабатывающей компании ООО «Лес». 
Предприятие занимается полным циклом переработки древесины, начиная с выращивания саженцев в питомнике и заканчивая производством готовых изделий. Основное направление – домостроение и производство пиломатериалов: профилированный брус, обрезной пиломатериал, калиброванный пиломатериал, погонажные изделия. 
Необходимость создания производства пеллетов возникла в связи с большим количеством отходов, желанием создать замкнутый производственный цикл и, соответственно, минимизировать отходы производства. Объём производства гранул в месяц составляет от 60 до 100 тонн.
Игорь Васильев отметил, что предприятие существует более 20 лет, и за это время зарекомендовало себя в качестве крупного налогоплательщика Шабалинского района, работающего в здоровой конкурентной среде.
Как прокомментировал вице-губернатор Андрей Плитко, в связи с высокой заинтересованностью инвесторов, на одни и те же лесные участки в регионе сегодня претендуют сразу несколько лесозаготовителей, лесопроизводителей. 
— В данных условиях мы должны быть избирательны и рациональны при использовании одного из основных ресурсов Кировской области. Важно отдавать приоритет проектам, предполагающим реализацию нужных для региона производств, в том числе таких, как в Шабалинском районе — ориентированных на глубокую переработку леса, предполагающих многопрофильный вариант с точки зрения использования сырьевой базы, — подчеркнул Андрей Плитко.
Еще одним производством, которое посетил губернатор, стал цех мясных полуфабрикатов в деревне Содом. В апреле этого года предприятие торжественно открыли при участии зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова. 
Отметим, что кооператив «Паозерский» получил грант из федерального и областного бюджетов на развитие материально-технической базы. Тогда на средства гранта и частного бизнеса здание старой деревенской столовой было отремонтировано для нового цеха и оснащено современным оборудованием. Сегодня здесь выпускают пельмени, вареники, чебуреки и другую качественную продукцию.
— За полгода работы мы расширили ассортимент продукции и, как планировали, обзавелись собственным брендом, — рассказала директор производства Ольга Роднова. 
Производимую продукцию предприятие реализует на ярмарках, поставляет в детские сады и школы Шабалинского и Свечинского районов. Знаком ассортимент предприятия и жителям областного центра. Ольга Роднова рассказала губернатору, что они производят около тонны полуфабрикатов в месяц, хотя могут и больше, был бы спрос. 
— Спрос непременно будет, главное держать планку качества. Продукция у вас натуральная, настоящая, в лучших деревенских традициях, — отметил Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области