«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Октябрь 2019 (102)
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (92)
Июль 2019 (119)
Июнь 2019 (126)
Май 2019 (96)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

14 августа, на предприятии «АВИТЕК» состоялось открытие сборочного цеха по авиационной технике после реконструкции. В торжественном мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Кировской области  Владимир Климов.

АО «ВМП«АВИТЕК» одно из передовых  оборонных предприятий страны. Это единственный завод в России серийно выпускающий катапультные кресла, которые устанавливаются на все типы самолетов истребителей и штурмовой авиации России. 

С военной поры и до начала 90-х годов сборочный цех выпускал несколько сотен наименований изделий: стрелково-пушечные установки, самолётные и вертолётные системы электролебёдок, кассетные ящичные держатели, балочные держатели, стреляющие механизмы и другую номенклатуру. В 60-е годы прошлого века коллектив освоил «микояновское»  катапультное кресло КМ, которое до конца 80-х годов предприятие изготовляло серийно. Позднее стали собирать уникальные и сложнейшие средства спасения – катапультные кресла К-36 разных модификаций, надёжность которых подтверждена более тысячей успешных катапультирований, исключающих травматизм лётчика.

В сопровождении генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» Александра Иванова главный федеральный инспектор осмотрел   сборочный цех авиационной техники. За 1 год и 8 месяцев здесь провели капитальный ремонт с учётом требований бережливого производства  и промышленной безопасности.

–   Результату, который мы сегодня видим,  предшествовал нелёгкий труд и упорство, и у предприятия всё получилось. Желаю коллективу цеха  высокой производительности в обновленных условиях, – сказал  Владимир Климов обращаясь к собравшимся.

Кроме катапультных кресел на предприятии «АВИТЕК» выпускают грузоподъемные системы и механизмы для самолетов и вертолетов, а также технику гражданского назначения.

Ранее полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отмечал, что Владимир Путин уделяет большое внимание развитию производства продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях ОПК.

Владимир Климов принял участие в открытии сборочного цеха АО «ВМП «АВИТЕК» после масштабной реконструкции

Владимир Климов принял участие в открытии сборочного цеха АО «ВМП «АВИТЕК» после масштабной реконструкции