«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Декабрь 2019 (79)
Ноябрь 2019 (131)
Октябрь 2019 (163)
Сентябрь 2019 (100)
Август 2019 (93)
Июль 2019 (117)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

В жеребьевке приняли участие более 3800 человек

Очередное открытое распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в охотугодьях Кировской области прошло на базе стрелково-стендового комплекса «Дороничи». Разрешения охотники получали по принципу жеребьевки. В мероприятии приняли участие министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин, представители органов исполнительной власти региона и Управления Росприроднадзора. 

Как напомнил министр, в марте 2019 года в региональный закон о распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов были внесены изменения. Действующий на тот момент порядок распределения разрешений был установлен в феврале 2017 года. По результатам анализа двухлетней практики применения закона был выявлен ряд недостатков. В частности, зафиксированы случаи подачи заявлений на участие в распределении разрешений от лиц, которые изначально не планируют охотиться. Это создавало условия для передачи или продажи разрешений другим охотникам.
С учетом выявленных недостатков в 2019 году региональное министерство лесного хозяйства подготовило предложения по усовершенствованию действующего порядка распределения разрешений. При разработке предложений учитывались мнения охотников, научные рекомендации, а также был изучен опыт других субъектов Российской Федерации.
— Новая редакция закона создает условия как для поддержки охотников, традиционно проводящих работы по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, так и для стимулирования охотников к участию в этих мероприятиях. Благодаря изменениям разрешения получают именно те, кто планирует охотиться. Возможность передачи или перепродажи разрешений исключена, — отмечает вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Внесенные изменения в основном коснулись 7-й статьи закона. Если ранее были предусмотрены льготы для охотников-волчатников, то сейчас приоритетное право при распределении разрешений распространяется и для тех, кто добывает лисиц и енотовидных собак, потому что эти животные являются основными переносчиками бешенства в дикой природе. 
В новой редакции закона приоритетное право на получение разрешений на добычу лося, кабана и медведя также предусмотрено для охотников, которые участвуют в мероприятиях по учету охотничьих ресурсов, сохранению, поддержанию и увеличению их численности на территории общедоступных охотничьих угодий. 
Для жеребьевки среди охотников, имеющих приоритетное право, выделяются 70% возможного объема добычи. Остальные 30% распределяются между охотниками, не принимавшими участие в указанных мероприятиях.
В этом году количество охотников, желающих получить разрешение на добычу лося и медведя, составило более 3800 человек, что несколько меньше, чем в прошлом году. По результатам жеребьевки было распределено 169 разрешений на лося и 130 разрешений на добычу медведя.
Списки охотников, получивших право на добычу, разместят на сайте управления охраны и использования животного мира: ohotnadzorkirov.ru. 


Пресс-центр Правительства Кировской области