«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Август 2019 (53)
Июль 2019 (116)
Июнь 2019 (125)
Май 2019 (95)
Апрель 2019 (190)
Март 2019 (167)


Портал государственных услуг

Выдача градостроительного плана земельного участка

Выдача архивных справок

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















Светлая страна РФ

 

В заседании принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев 

 

23 мая 2019 года в Чебоксарах под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и члена Госсовета Китайской Народной Республики Ван Юна прошло третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Кировскую область в составе российской делегации представлял губернатор Игорь Васильев и председатель регионального правительства Александр Чурин.

В соответствии с договоренностью, достигнутой Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином, 2018 и 2019 годы объявлены Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Объем российско-китайской торговли по итогам 2018 года впервые в истории превысил 100 млрд долларов США. Активную роль в этом процессе играют межрегиональные связи России и Китая.

Формат сотрудничества «Волга-Янцзы» уникален, он объединяет субъекты двух стран, расположенные в глубине национальных территорий.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров особо отметил, что до запуска формата «Волга-Янцзы» между регионами округа и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы было заключено всего три соглашения. С момента принятия решения в 2013 году о создании нового формата российско-китайского сотрудничества договорная база за относительно короткий срок уже увеличилась до 38 межрегиональных соглашений.

В рамках заседания состоялось торжественное подписание ряда соглашений о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве между регионами ПФО и КНР. Сейчас между Кировской областью и провинциями Китайской Народной Республики действуют соглашения с правительством провинции Хунань и Сычуань.

В настоящее время КНР является одним из основных торговых партнёров Кировской области во внешней торговле с долей экспорта по итогам 2018 года 4,4 % от общего показателя (более 39 млн долларов США). В числе экспортируемых товаров: древесный уголь, котлы, электромашины, органические химические соединения.

– Кроме того, в рамках сотрудничества с КНР предприятия Кировской области ежегодно участвуют в международных выставках. Например, в этом году кировские предприятия примут участие в международной выставке импортно-экспортных продуктов питания FBIE CHINA 2019, которая пройдет 29 мая в Шанхае. Активное сотрудничество у нас налажено и в области межвузовского взаимодействия, – пояснил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Кроме экономического сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» активно укрепляются гуманитарные связи, что наиболее ярко проявляется на межвузовском уровне.

На Форуме Ассоциации вузов «Волга-Янцзы», который прошел в этот же день в Чебоксарах, обсуждалось продолжение развития программ преподавательских и студенческих обменов, публикации научных и научно-методических трудов, совместные образовательные программы.

В Чувашии состоялся Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

В Чувашии состоялся Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»