«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Март 2021 (29)
Февраль 2021 (125)
Январь 2021 (90)
Декабрь 2020 (146)
Ноябрь 2020 (79)
Октябрь 2020 (81)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Перми состоялся ежегодный семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов Федерации округа, отвечающими за этноконфессиональную сферу. Совещание провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков, участие в заседании также приняли заместитель начальника Управления Президента по внутренней политике Михаил Белоусов и эксперты в области национальной политики. Делегацию Кировской области возглавил министр внутренней политики Николай Коев.

Основными темами обсуждения на семинаре стали актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики РФ, а также другие аспекты укрепления межэтнического и межконфессионального согласия в регионах Приволжского федерального округа.

Открывая совещание, заместитель полпреда Игорь Буренков отметил, что семинар проводится по поручению Главы государства. Он напомнил участникам мероприятия, что в октябре прошлого года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в ходе совещания с главами регионов округа поручил разработать региональные планы реализации Стратегии на 2019-2021 гг. с учетом внесенных изменений согласно Указа Главы государства. В настоящее время региональные планы приняты в 13 регионах округа.

В ходе совещания заместитель полпреда обратил внимание на необходимость межведомственного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и этнокультурных объединений, а также поддержки национально-культурных автономий и молодых активистов для оперативного урегулирования конфликтных ситуаций в межнациональной среде и сохранения традиционной культуры.

– В Кировской области межнациональная обстановка характеризуется низким уровнем напряженности, это обусловлено эффективностью профилактических мероприятий проводимых органами исполнительной власти совместно с заинтересованными структурами и представителями национальных сообществ, – отметил министр внутренней политики Николай Коев.

В рамках семинара-совещания обсуждены вопросы, касающиеся практики и задач органов исполнительной власти по реализации Стратегии, профилактики межнациональных конфликтов и привлечения на системной основе представителей научного сообщества и СМИ к мониторингу этноконфессиональной ситуации, а также актуализации существующих и разработки новых программ гармонизации национальной политики в регионах округа.

 Кировская делегация приняла участие в семинаре-совещании по теме этноконфессиональных отношений в регионах ПФО