«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2019 (130)
Февраль 2019 (133)
Январь 2019 (67)
Декабрь 2018 (126)
Ноябрь 2018 (121)
Октябрь 2018 (87)


Портал государственных услуг

Независимая оценка качества услуг

Правительство Кировской области

Законодательное собрание Кировской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов





















   12 марта 2019 года в Ижевске состоялось совещание секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.

   В работе заседания принял участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев и другие главы регионов ПФО, а так же представители контрольного управления Президента РФ, федеральных и территориальных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

   Совещание началось с обсуждения вопроса разработки дополнительных мер в сфере безопасности дорожного движения в регионах ПФО.

   В 2018 году количество ДТП в округе выросло на 0,9% (до 37585). За этот период на дорогах округа погибло более 3,6 тыс. человек, получили ранения 48 тыс. человек. В ДТП погибли 122 ребенка, почти 5 тыс. детей получили травмы различной степени тяжести.

   Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что Президент России Владимир Путин неоднократно указывал на важность решения вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, в Указе Президента №204 от 7 мая 2018 года перед государственными органами власти поставлен ряд задач в этой сфере, которые должны неукоснительно выполняться.

   Напомним, министерством транспорта Кировской области совместно с ГИБДД ежегодно разрабатывается перечень аварийно-опасных участков дорог регионального или межмуниципального значения и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП.

   Ежегодно министерство транспорта области проводит  весеннее обследование дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Цель обследования – проверка технического состояния автодорог и искусственных сооружений на них, осмотр участков, на которых производился ремонт в предыдущие годы и в настоящее время находящихся на гарантии, определение участков ремонта на этот год.

   Также в регионе утверждены нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра.

   В 2019 году за счет средств федерального бюджета в Кировскую область планируется поставка оборудования для дошкольных образовательных организаций, позволяющего в игровой форме формировать навыки безопасного поведения на дороге.

   В целях исполнения нового майского Указа президента РФ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» министерством транспорта Кировской области сформированы региональные проекты «Дорожная сеть Кировской области» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Кировской области». Эти проекты прошли все согласования на федеральном и региональном уровнях

   Согласно проектам за период реализации с 2019 по 2024 годы планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, для чего планируется отремонтировать порядка 705 км автодорог регионального или межмуниципального значения. Также в планах довести в городских агломерациях долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 87%, для чего будет отремонтировано 274 км автодорог и улиц Кировской городской агломерации. Кроме того, планируется снизить количество мест концентрации ДТП до 48% по сравнению с 2017 годом.

   На сегодня определен перечень мероприятий, планируемых к выполнению в 2019 году, и предварительный, который планируется к выполнению с 2020 по 2024 годы. Так, в 2019 году запланирован ремонт 44 км автодорог местного значения в Кировской городской агломерации и 71,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Вторым вопросом, который обсуждался на Совете Безопасности, стала диверсификация производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. На территории округа более 200 оборонных предприятий, где работает около 310 тыс. человек – около 13% от общей численности сотрудников всех промышленных предприятий округа.

   Игорь Комаров напомнил, что доля продукции гражданского и двойного назначения, выпускаемой на предприятиях ОПК, к 2020 году должна быть не менее 17%, к 2025 году достигать 30%, а еще через пять лет составить половину от общего объема.

   Полпред подчеркнул, что работа по увеличению выпуска высокотехнологичной продукции предприятиями ОПК должна коррелировать с реализацией национальных проектов по ключевым направлениям развития страны, которые определены Главой государства в Указе от 7 мая 2018 года №204.

Игорь Васильев принял участие в совещании Секретаря Совбеза и полпреда президента РФ в ПФО

Игорь Васильев принял участие в совещании Секретаря Совбеза и полпреда президента РФ в ПФО